«МегаФон» стал лидером по скорости мобильного Интернета в московском метро


Еженедельно абоненты оператора в метро потребляют 500 Тбайт мобильного трафика.

«МегаФон» стал лидером по скорости мобильного Интернета в московском метро в третьем квартале 2019 года, пишет «Коммерсантъ» со сслыкой на TelecomDaily. Средняя скорость скачивания данных у оператора составила 76,5 Мбит/с. С 74,6 Мбит/с на втором месте оказался оператор МТС, затем идет «МаксимаТелеком» (45 Мбит/с). На четвертой строчке расположился Tele2 (22,3 Мбит/с), на пятой — «Билайн» (15,3 Мбит/с).

Таким образом, показатели «МегаФона» и МТС оказались выше, чем у провайдера Wi-Fi «МаксимаТелеком», занимавшего первое место в последние годы. «МаксимаТелеком», однако, настаивает, что лидирует по объему пропускаемого в метро интернет-трафика.

В сентябре стало известно, что «МаксимаТелеком», развивающая Wi-Fi в общественном транспорте, занялась модернизацией сети MT_FREE в метрополитене Москвы, которая продлится полтора-два года. Оператор установит радиооборудование, обеспечивающее скорость до 500 Мбит/с (в пять раз выше имевшей место ранее), обновит поездные антенны и программное обеспечение базовых станций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анастасия Заворотнюк - последние новости сегодня, 13.12.2019: что случилось, состояние здоровья Заворотнюк на сегодня, 13 декабря 2019 года

Сравнивать 4G и Wi-Fi не совсем корректно, говорят собеседники издания. Однако «МаксимаТелеком» не всегда удовлетворяет требованиям качества и покрытия, операторы связи реагируют на это недовольство и пытаются улучшить к себе расположение клиентов.

Сеть Wi-Fi в метро столицы запущена в 2013 году. В 2017 году объем переданного по ней трафика вырос на 54%, до 37 млн Гбайт. К сентябрю 2018 года с начала текущего года он составил 26 млн Гбайт.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here