Mercedes-Benz синхронизирует свои автомобили с Android

Mercedes-Benz синхронизирует свои автомобили с Android

Mercedes-Benz синхронизирует свои автомобили с Android

После того как Apple анонсировал интерфейс CarPlay, его представителями было сообщено об использовании данной технологии в авто различных производителей, среди которых Mercedes-Benz.

При всем при этом немецкая компания, согласно ожиданиям, не намеревается всецело сотрудничать лишь с Apple. Раздел вакансии сайта концерна Daimler AG, которому, кстати, принадлежит марка Mercedes-Benz, пополнился записью о поиске инженера-программиста, которого планируется задействовать в проекте Google Projected Mode, в его рамках предполагается обеспечить бесшовную интеграцию Андроид-устройств с головным устройством машины.

Немецкой компанией не были сообщены технические детали, которые касаются новой технологии. По всей видимости, речь идет о вопросе взаимодействия девайса с электроникой автомобиля, что было реализовано Apple. Система, которая имеет информационно-развлекательную направленность, устанавливается в автомобиле и сможет быть подключена к гаджету на , позволяя водителю принимать и отправлять сообщения, звонить, использовать навигацию и воспроизводить музыку. Совершать телефонными функциями можно будет посредством экрана мультимедийного комплекса либо с помощью голосовых команд.

В январе Гуглом было сообщено о создании автомобильного открытого альянса, участники которого должны будут заняться созданием и дальнейшим распространением автосистем на Android. В данную организацию, помимо Google, вошли General Motors, Audi, Honda Motor, а также Hyundai, не обошлось и без NVIDIA – производителя мобильных процессоров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *