Microsoft расследует этичность работы финансируемого ею стартапа


В ходе расследования предстоит проверить, не использовалась ли разработанная израильской компанией AnyVision технология распознавания лиц для слежки за палестинцами.

Бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер по поручению компании Microsoft возглавит расследование, в ходе которого должно выясниться, не использовалась ли разработанная израильским стартапом AnyVision технология распознавания лиц таким образом, что это противоречило этическим принципам Microsoft, финансировавшей работу стартапа. Вместе с Холдером будет работать группа сотрудников юридической фирмы Covington & Burling.

По сообщения телекомпании NBC и израильского делового издания TheMarker, технологии AnyVision применялись для слежки за жителями Палестины на западном берегу реки Иордан. В AnyVision отрицают сообщения прессы, уточняя, что разработанные компанией средства использовались только на пограничных переходах — примерно так же, как работает биометрическая идентификация в аэропортах США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Швейцарец небрежно выкинул мусор и угодил в тюрьму

Microsoft в прошлом году объявила о принятии этических правил использования технологий распознавания лиц. Компания, как говорилось в заявлении, выступает за гарантии демократических свобод людей при использовании правоохранительными органов технологий слежки и не будет применять эти технологии, если, по мнению компании, способ применения может подвергнуть эти свободы риску.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here