Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

МИД России осудил атаку на аэропорт Йемена

FAWAZ SALMAN/REUTERS

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Министерство иностранных дел России осудило атаку на аэропорт Адена во время прибытия самолета с членами нового правительства Йемена. Об этом сообщается на сайте МИДа.

«В Москве решительно осуждают этот преступный акт. Выступаем за проведение его тщательного и объективного расследования», – указано в официальном заявлении ведомства.

Российский МИД выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим при взрывах.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Адана в момент прибытия самолета с членами нового правительства Йемена произошли мощные взрывы. В результате инцидента погибли более 20 человек, члены правительства не пострадали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Украины планируют ввести госрегулирование цен на газ

Власти Йемена заявили, что аэропорт обстреляли ракетами повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы). Тем не менее член политбюро хуситов Мухаммед аль-Бахити сообщил, что движение непричастно к нападению. После этого рядом с дворцом Маашик, куда переехали члены нового правительства после атаки на аэропорт, также прогремел взрыв.

Новое правительство Йемена было сформировано в середине декабря 2020 года в соответствии с Эр-Риядским соглашением, заключенным еще в ноябре прошлого года между Южным переходным советом (ЮПС) и признанными международным сообществом властями страны. 26 декабря оно принесло присягу президенту республики Абд Раббо Мансуру Хади в его временной штаб-квартире в Эр-Рияде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В аэропорту Йемена произошли мощные взрывы

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне смогут оформлять пенсии по-новому

В Адене рядом с дворцом нового правительства прогремел взрыв

Премьер Йемена заверил, что теракты не повлияют на работу нового кабмина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here