Михаэль Шумахер — новости о состоянии: родные Шумахера рассказали об открытии виртуального музея

Михаэлю Шумахеру – «легенде скорости» 3 января 2019 года исполнилось 50 лет. Накануне юбилея его супруга рассказала о состоянии гонщика на сегодняшний день. Его семья делает все возможное, чтобы помочь М. Шумахеру реабилитироваться после полученной черепно-мозговой травмы.

В конце года Европа погружается в атмосферу праздников — Рождество, Новый год, подарки и мечты о том, что следующий год окажется лучше, чем предыдущий. В семье семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера с этими праздничными днями связаны сразу две даты — грустная и веселая.

29 декабря исполнилось ровно пять лет с того страшного дня, когда Михаэль получил черепно-мозговую травму во французских Альпах, а 3 января — день его рождения. Легендарному спортсмену исполнилось 50 лет.

Подробности трагедии, приведшей к нынешнему состоянию Михаэля Шумахера

Содержание

  • Подробности трагедии, приведшей к нынешнему состоянию Михаэля Шумахера
  • Точная информация о состояния здоровья Шумахера отсутствует
  • Михаэль Шумахер после травмы, фото: семья гонщика пригласила в виртуальный музей
  • Реабилитация Михаэля Шумахера после черепно-мозговой травмы
  • Семейная династия гонщиков Шумахеров
  • Михаэль Шумахер — новости о состоянии: родные Шумахера рассказали об открытии виртуального музея

    Ровно пять лет назад Михаэль Шумахер получил тяжёлую травму головы и едва не погиб. С тех пор нет почти никаких достоверных сведений о здоровье семикратного чемпиона мира, точно известно лишь то, что он жив и больше не прикован к постели. Но общественность хочет знать больше, а информация просачивается в прессу по крупицам.

    Читайте также5 и 6 января 2019 выходные или праздничные дни в России?

    Семья тщательно оберегает Михаэля от внешнего мира, пресекая любые утечки информации о его здоровье. Тем не менее немецкому изданию Focus удалось пообщаться с командиром горного полицейского управления Савойена Стефаном Бозоном, который в декабре 2013-го возглавлял спасательную операцию.

    «Место трагедии находится рядом со склоном, из-за чего у тех, кто оказался там первым, не было возможности аккуратно его транспортировать, но сразу стало ясно, что травма очень серьёзная и необходим вертолёт, — вспоминает Бозон. — Шумахеру повезло — вертолёт с базы в Куршевеле прибыл в Мерибель всего за несколько минут, но из-за особенностей места его падения врачи не могли оказать ему первой помощи. Поэтому было решено лететь в больницу в Гренобле».

    В больнице врачи ввели Шумахера в состояние искусственной комы — это было необходимо из-за тяжести травмы. В марте 2014-го доктора заявили, что состояние Михаэля стабилизировалось, а в апреле медики вывели его из комы. В июне Шумахер покинул госпиталь в Гренобле и переехал для дальнейшего лечения в Лозанну.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сибирь — Спартак 17 января, хоккейный матч

    Точная информация о состояния здоровья Шумахера отсутствует

    Михаэль Шумахер — новости о состоянии: родные Шумахера рассказали об открытии виртуального музея Михаэль Шумахер — новости о состоянии: родные Шумахера рассказали об открытии виртуального музея

    Каждую неделю на его лечение, на медицинские препараты, различные процедуры и помощь врачей семья тратит порядка 55 тысяч евро. Любимая жена гонщика, Коринна, уже продала его личный самолет и кое-что из недвижимости, чтобы было чем платить за лечение. Но оно того стоит, ведь Шуми уже не прикован к постели, он сам дышит и способен выражать свои эмоции: на красивые пейзажи и голоса близких людей он реагирует эмоционально, иногда даже плачет.

    Читайте такжеПенсии работающим пенсионерам в 2019 году: на сколько проиндексируют пенсии работающим пенсионерам

    Других сведений о состоянии его здоровья пока нет – семья держит всё втайне, стараясь оградить Михаэля от излишнего внимания. С тех пор, как произошло несчастье, никто не видел ни одной фотографии бывшего спортсмена, даже вездесущие папарацци не смогли узнать, как он сейчас выглядит, может ли он самостоятельно передвигаться хотя бы на инвалидном кресле, может ли он издавать какие-либо звуки.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Год какого животного будет новый 2019 год — что принесет людям 2019 год по китайскому календарю

    Впрочем, однажды СМИ получили шанс приоткрыть завесу тайны. Когда Шумахера перевозили из больницы Гренобльского университета, часть его медицинских записей была похищена. Вор работал в воздушно-спасательной службе и решил подзаработать, предложив нескольким изданиям купить эти записи за 45 000 евро.

    Воришку вскоре арестовали, но до суда он не дожил – повесился в камере.

    Михаэль Шумахер после травмы, фото: семья гонщика пригласила в виртуальный музей

    Михаэль Шумахер — новости о состоянии: родные Шумахера рассказали об открытии виртуального музея

    Накануне 50-летия немецкого гонщика Михаэля Шумахера его семья впервые за долгое время сделала официальное заявление. Они рассказали, что делают все возможное, чтобы спортсмен смог восстановиться после тяжелой черепно-мозговой травмы, пишет портал Sky Sport.

    — Вы можете быть уверены, он в надежных руках. Мы делаем все возможное, чтобы помочь ему, — заверили близкие. — Просим понять нас, мы сохраняем конфиденциальность в вопросах состояния его здоровья в его же интересах.

    Семья призвала поклонников Шумахера отпраздновать его 50-летний юбилей 3 января.

    3 января в честь 50-летия немецкого гонщика был запущен виртуальный музей, где собраны видеозаписи лучших заездов Шумахера, его фотографии, а также интервью.

    Читайте такжеНовая таблица выхода на пенсию с 2019 года по годам рождения: последние изменения, новости

    Реабилитация Михаэля Шумахера после черепно-мозговой травмы

    В 2016 году с официальным визитом в дом Шумахеров приезжал личный секретарь Папы Бенедикта ХVI Георг Генсвайн. Он сказал, что Михаэль ничуть не поменялся, только немного поправился. По его словам, легендарный гонщик чувствует поддержку родных и ценит то, что его оберегают от глаз любопытных людей. Георг Генсвайн добавил, что Михаэль уже сам может передвигаться по дому.Семья Михаэля Шумахера сохраняет надежду на его скорейшее выздоровление. По словам нейрохирурга Эрика Ридерера Михаэля ждет интенсивная реабилитация.Михаэль Шумахер — новости о состоянии: родные Шумахера рассказали об открытии виртуального музея

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп возжелал глобального потепления

    Ему нужно научиться двигаться и говорить. Врач говорит, что такие травмы не проходят без следа.В середине декабря 2018 года стало известно, что семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер начинает возвращаться к полноценной жизни. Он больше не прикован к постели и отключен от аппаратов поддержки жизнедеятельности.Несмотря на то, что бывший гонщик проживает со своей семьей в поместье Швейцарии, ему нужна ежедневная медицинская помощь. В год семья тратить около 23 млн долларов США на лекарства и различные реабилитационные мероприятия.

    Семейная династия гонщиков Шумахеров

    Еще когда Михаэль Шумахер был маленьким, его отец Рольф собрал своему сыну небольшой карт из своей газонокосилки. После этого зародилась настоящая гоночная династия.Выступая в юниорских формулах, Михаэль Шумахер делал небывалые успехи. По его стопам пошел его младший брат и сын Мик. Мик находился с отцом во французских горах в тот раковой день. Он уже успел стать чемпионом «Формулы-3». В новом сезоне Мик будет пробовать свои силы в «Формуле-2».Михаэль Шумахер — новости о состоянии: родные Шумахера рассказали об открытии виртуального музея

    Читайте такжеУмер Иван Бортник (79 лет) — причина смерти, чем болел: фильмы, биография, личная жизнь, дети, от чего умер

    Первое время сын Шумахера выступал под фамилией матери Беч, чтобы добиваться успехов своими достижениями, а не фамилией отца. Мик как-то сказал в своем интервью, что он не обижается, когда его сравнивают с отцом, ведь он был лучшим, и поэтому он им восхищается.Сам Михаэль всегда говорил, что никогда не нужно сдаваться. Всегда надо идти вперед и хвататься за любой шанс. Фанаты гонщика всегда вспоминают эти слова и надеяться на скорейшее выздоровление легенды гонок.


    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here