Share Tweet Share Share Email CommentsМихаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет комы

Почти шесть лет семикратный чемпион «Формулы-1» был в состоянии комы. Недавно известного гонщика доставили в одну из клиник Парижа, где, по сообщениям СМИ, ему удалось прийти в сознание. Сейчас Михаэль находится под наблюдением врачей.

Декабрь 2013 года стал для 50-летнего Михаэля Шумахера трагическим. Легенда «Формулы-1» получил черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте. Состояние автогонщика было крайне тяжелым, врачи были вынуждены ввести его в искусственную кому. Почти шесть лет поклонники ничего не знали о дальнейшей судьбе кумира, семья тщательно контролировала упоминание о нем в СМИ. Однако сегодня появилась радостная новость — Шумахер пришел в сознание.

9 сентября его перевезли в одну из клиник Франции. Восстанавливаться после полученных травм гонщика направили в кардиологическое отделение. О том, что автогонщик действительно вышел из комы сообщил представитель медицинского персонала. «Могу заверить вас, что Михаэль находится в сознании. Других комментариев о состоянии его здоровья мы дать не можем. Это конфиденциальная информация», — сказал источник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Флоранс Хворостовской тяжело жить без своего супруга

Михаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет комы

Сейчас знаменитости предстоит перенести сложную операцию по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. Хирургическое вмешательство проведет кардиохирург Филипп Менаше. В 2013 году автогонщику уже делали две нейрохирургических операции, следующая будет экспериментальной. Новая методика пока практикуется только на животных и не гарантирует положительного результата. Поклонники все же надеются, что автогонщик вернется к полноценной жизни и успешно пройдет реабилитационный период.

Так, свою надежду на лучший исход ситуации выразил Дмитрий Губерниев. Он опубликовал в микроблоге радостный пост о возвращении известного гонщика. «Ребята, Михаэль Шумахер пришел в сознание! Очнулся, родимый. Борись, Михи! Вперед!» — написал спортивный комментатор. Поклонники поддержали восторг телеведущего: «Отличная новость. Дай Бог ему сил бороться дальше!»; «Самый крутой Михи, живи и радуй нас! Еще прокатишься на трассе»; «Выздоравливайте поскорее», — пишут пользователи Сети.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда можно не обращать внимания на черное масло в моторе

По материалам Le Parisien

Фото: Legion-Media, Getty Images

Михаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет комы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here