• Минус импорт — плюс продовольственная безопасность: В Минсельхозе подвели итоги санкций, введенных Россией

 
Фото: globallookpress.com

В Минсельхозе подвели итоги продовольственных санкций, введенных Россией в ответ на аналогичные меры со стороны США и их союзников. Оказалось, что импорт продуктов, уменьшившийся на треть, поднял продовольственную безопасность страны.

Согласно официальным данным Минсельхоза, за последнюю пятилетку импорт продовольственных товаров из России снизился более чем на 31%. В денежном выражении нынешний объем импорта оценивается в сумму около 30 млрд долларов, тогда как ранее составлял более 43 млрд долларов США.

Под ограничения на ввоз в 2014 году попали продукты из стран, поддержавших санкции против России, введенные в США. Кроме собственно самой Америки, это Канада, страны Евросоюза, Норвегия и Австралия. В списке нелегальных оказались некоторые виды мяса и продуктов из него, рыба, фрукты, овощи, молочная продукция.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития ожидает дефляцию в августе

«Благодаря реализации политики импортозамещения Россия достигла и превзошла пороговые значения Доктрины продовольственной безопасности по ряду ключевых продуктов питания», — заявили в Минсельхозе. Отмечается, что отечественные производители почти выполняют нормы указанной Доктрины по заготовке зерна, мяса и мясных продуктов, сахара и пр. Несколько отстает лишь молочная промышленность, но в министерстве выражают надежду, что в ближайшие несколько лет эта тенденция сменится на более благоприятную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here