Как бы мировое сообщество не относилось к смелым заявлениям Илона Маска и Джеффа Безоса, стремящихся воплотить в жизнь грандиозный проект по колонизации Марса, но оно не может игнорировать их заявления о том, что в случае переселения добровольцев на «красную планету», придется создавать внеземное независимое правительство. Даже если предположить, что полет добровольцев на Марс – это дело далекого будущего, вопрос, тем не менее, остается актуальным.

Какие предпосылки для беспокойства возникли у мирового сообщества

Мировое сообщество обеспокоено заявлениями Илона Маска и Джеффа Безоса о создании альтернативного правительства

Два самых могущественных и амбициозных американских предпринимателя Илон Маск и Джефф Безос, много лет конкурирующих между собой в космической отрасти, неизменно сходятся в одном – освоение жизни в космосе и на других планетах неизбежно. И они оба уже сейчас активно работают над реализацией своих смелых планов, время от времени знакомя мир со своими новыми наработками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Животные, которых мы можем больше никогда не увидеть

Создаваемая Илоном Маском космическая система уже сейчас позиционируется, как пригодная для массовой перевозки людей на Марс, а Джефф Безос в настоящее время работает над ракетой, способной доставлять грузы на другую планету.

Кроме того, компания Илона Маска находится в шаге от запуска Starlink – интернета нового поколения, способного обеспечить бесплатным доступом в интернет весь мир. Беспокойство юристов всего мира вызвало пользовательское соглашение, а точнее имеющийся в нем пункт о признании каждым пользователем этой сети суверенитета поселения на Марсе, когда такое появится. Многие посчитали это предпосылками для создания альтернативного внеземного правительства.

Что по поводу создания внеземного правительства говорят Илон Маск и Джефф Безос

Мировое сообщество обеспокоено заявлениями Илона Маска и Джеффа Безоса о создании альтернативного правительства

Если Джефф Безос всегда держит свои намерения в секрете, то Илон Маск, наоборот, известен своими смелыми заявлениями, которые он не раз делал в прессе. В частности, несколько лет назад он заявил, что если на Марсе появятся поселения добровольцев, то они будут управляться методом прямой демократии, независимо от земного правительства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как иностранцу получить российскую пенсию

Однако если раньше к этому заявлению относились, как к очередной шутке экстравагантного миллиардера, то с запуском Starlink, оно стало приобретать реальные черты, и им заинтересовались юристы и специалисты по международному праву. Многие вдруг осознали, что этот пункт в соглашении появился не случайно, ведь такие предприимчивые люди, как Илон Маск и Джефф Безос подобные юридические аспекты продумывают заранее.

Многие также соглашаются, что, если рассматривать эту проблему с позиции логики, иного пути, как создание альтернативного внеземного правительства на самом деле не существует. Ведь нас от Марса отделяет расстояние в сотни миллионов километров, самая быстрая связь с землей идет с двадцатиминутной задержкой, а транспортное сообщение осуществляется в течение двух лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп рассказал о готовности идти в Верховный суд из-за мошенничества на выборах

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here