Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Многомиллионные штрафы ждут сайты РФ за отказ удалять запрещенную информацию

Depositphotos

Госдума на пленарном заседании 13 октября приняла в первом чтении законопроект об административных штрафах до 15 млн рублей для владельцев сайтов за отказ удалять запрещенную информацию. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, гражданским лицам, владеющим сайтом или информационным ресурсом данных, может грозить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, должностным лицам — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, юридическим лицам — от 800 тыс. до 4 млн рублей.

Такие же меры предусмотрены и для провайдеров хостинга. За повторное правонарушение штраф для граждан составит от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для должностных лиц — от 500 тыс. до 800 тыс. рублей, для юридических лиц — от 4 млн до 8 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любовник Софии Конкиной Михаил Серов был уличен в фальшивом алиби

Санкции в том числе касаются информации с содержанием призыва к экстремизму, детской порнографии, а также содержащим сообщения о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков. В случае отказа удалить такую информацию гражданам грозит от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, должностным лицам — от 400 тыс. до 800 тыс. рублей, юридическим лицам — от 3 млн до 8 млн рублей. За повторный отказ — 200 тыс. до 500 тыс. рублей, от 800 тыс. до 1 млн рублей, от 8 млн до 15 млн рублей соответственно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России выявили новые фейки о коронавирусе во «ВКонтакте», Facebook и YouTube

В сети продолжают распространяться фейки об электронном голосовании

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп проведет первое мероприятие в Белом доме после выявления у него COVID-19

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here