Мобильная версия Firefox преодолела стомиллионный рубеж установок

Мобильная версия Firefox преодолела стомиллионный рубеж установок

Мобильная версия Firefox преодолела стомиллионный рубеж установок

Похоже, что у Chrome появился еще один соперник в сегменте мобильных устройств. На днях было заявлено о том, что количество загрузок браузера в превысило 100 млн. копий. Хотя это не говорит о том, что количество постоянных пользователей проекта превысило сотню миллионов, результат поистине впечатляющий.

На данный момент Firefox становится третьим по популярности браузером в среде Android, уступая только Chrome и AOSP. Последний практически неизвестен в Европе, но очень популярен в азиатском регионе, более всего в Китае.

Мобильная версия Firefox помимо удобного интерфейса постоянно дополняется новыми инструментами для комфортного серфинга. В частности, в ней используется полная с Mozilla, предусмотрена возможность изменения списка применяемых сервисов поиска, масса плагинов под нужды конкретного пользователя. Отчасти популярность приложения связана с его «заводской» установкой на многие модели популярных аппаратов.

Хотя загрузки – показатель достаточно специфичный, поскольку после пробного запуска приложение можно запросто удалить, а затем, передумав поставить вновь. Тем не менее, он достаточно репрезентативный. Связано это с тем, что если использовать его в сравнении со статистикой других приложений подобного назначения, результат будет в значительной степени отражать реальную картину предпочтений пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *