Мобильные приложения ВКонтакте обзаведутся играми

Пользователи, которые регистрируются в соцсетях только для того, чтобы поиграть в «фермы» и «танки», дождались звездного часа и для своих смартфонов и планшетов. После обновления мобильного приложения, которое готовится в начале июля, пользователям крупнейшей российской сети ВКонтакте в Android-приложении и мобильной версии на iOS будут доступны игры. Начнется все с четырех игровых утилит, в том числе «Ищу героя» от Alis Games.

Каждую неделю разработчики обещают не менее двух новых игр в мобильной версии. Принципы работы игр не изменятся – их можно будет покупать или устанавливать бесплатно, оплачивать дополнительные удобства, как и в самой соцсети, отправлять друзьям запросы на добавление в игру и так далее. Разработчикам тоже придется заплатить за право размещать свой товар на мобильной игровой платформе ВК. Половину своего дохода они будут отдавать руководству соцсети.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На заметку туристам: свист вызывает злых духов, молоком можно обидеть и другое

Примечательно, что игры ВКонтакте намного более востребованы пользователями Android, чем поклонниками продукции Apple. Всего 4 миллиона человек скачали приложение ВКонтакте на iOS-устройства, тогда как установок на Android было зафиксировано 12 миллионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here