Молодая девушка разбилась во время катания на тюбинге в Татарстане

Новогодние праздники, снег на улице – это не только повод радоваться, но и, к сожалению, время года, когда случаются страшные трагедии. Ужасное происшествие произошло в Татарстане, а именно, в городе Альметьевске. Никто и предположить не мог, что катание на тюбинге обернется страшной катастрофой.

Как ранее сообщали«Вести КАМАЗа», 1 января на территории спортивно-развлекательного комплекса «Снежинка» в Альметьевске 23-летняя девушка скатилась на надувном тюбинге со склона горы и ударилась о металлические конструкции.

Пострадавшая получила переломы таза и рук. Девушку госпитализировали в ЦРБ. В настоящий момент она находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Девушка, катаясь на “ватрушке”, врезалась в турник

Спустя некоторое время в социальной сети было размещено видео инцидента. Здесь отчетливо видно, как девушка радостно спускается с горки на тюбинге, а потом понимает, что едет прямо в столб турника, но справиться с управлением уже не может.

После того как она врезалась в турник, встать самостоятельно жительница Альметьевска так и не смогла. На помощь к ней бросились свидетели происшествия и вызвали скорую помощь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мураев: Войну пора заканчивать, нужно выбирать другую идеологию

По предварительным данным, девушка жива, но получила многочисленные ушибы и переломы. В больнице сообщили, что ей уже сделали несколько операций, но о том, когда она сможет выписаться из больницы, пока говорить рано.

Напомним, что 31 декабря 2018 года в Набережных Челнах ребенок получил серьезную травму, катаясь с горки. 10-летнего мальчика доставили в нейрохирургическое отделение БСМП с ушибом головного мозга.

Читайте такжеНазвана основная причина взрыва в Магнитогорске

В первых числах января 2018 года в Набережных Челнах 42-летняя женщина каталась на «ватрушке» у набережной Тукая в поселке ГЭС, когда ее на неуправляемом тюбинге вынесло далеко на лед реки Мелекески. Здесь из-подо льда торчали две трубы. Женщина на всей скорости ударилась об них и переломала себе рёбра.

В феврале 2018 года, скатившись на санках с горки, разбилась семья из Буинска. Трагедия произошла в деревне Черки-Бибкеево. Под полозья саней попал большой камень — люди перевернулись. Вся семья получила серьезные травмы: молодая мама несколько дней находилась в реанимации и умерла, ее 7-летнюю дочь прооперировали в Казани, а глава семейства попал в хирургическое отделение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыта одна из целей китайского проекта по запуску спускаемого модуля на невидимую сторону Луны: поиск топлива для полетов в «глубокий космос»

Молодая девушка разбилась во время катания на тюбинге в ТатарстанеВ феврале 2016 года в Казани 6-летняя девочка вместе с папой пришла кататься на горку в Ноксинский лес. Во время спуска на тюбинге, «ватрушка» девочки столкнулись с ледянками 5-летней девочки, которая тоже в это время съезжала с горки. В результате 6-летний ребенок получил несовместимые с жизнью травмы — закрытую черепно-мозговую травму и перелом шейного отдела позвоночника.

В феврале 2015 года 19-летняя Альфина Шарафутдинова погибла у горнолыжного комплекса «Федотово». Девушка приехала вместе с родственниками из Елабужского района отдохнуть в сноупарке. Во время спуска на «снежном банане», буксируемом снегоходом, надувной баллон, на котором сидела девушка, занесло — он врезался в осветительную опору, девушка ударилась головой о столб и скончалась.

Читайте такжеЕДВ ветеранам БД повышение с 1 февраля 2019 г: свежие новости, как изменится, на сколько повысится ЕДВ

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Не понимают, что они делают»: в Раде объяснили, почему рота ВСУ отказалась воевать

Пресс-служба ГУ МЧС по РТ, напоминает, что тюбинги не оборудованы тормозным устройством и поэтому абсолютно неуправляемы. Кроме того, на «ватрушке» легко можно разогнаться до 40-50 км/час. В этом и кроется основной риск травматизма. И тем более безответственным выглядит недостаточно серьёзное отношение взрослых, когда они совершенно не заботятся о безопасности своих детей, разрешая им скатиться с крутой горки, наполненной толпой людей, поднимающихся по склону, на котором ещё имеются и различные препятствия – деревья, металлоконструкции, бетонные столбы. Конечно, в этом случае очень рискованно кататься не только на тюбинге, но и на обычных санках, лыжах, сноуборде и т.д.
Поэтому спасатели рекомендуют кататься только на подготовленных огороженных трассах, где нет ям, бугров, торчащих кустов, камней. Угол наклона спуска не должен превышать 20 градусов. В идеальном случае используются средства защиты, как при катании на горных лыжах и сноуборде. Детям до 12 лет нужно кататься строго в защитном шлеме.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here