Москва оказалась самым «инфицированным» городом, использующим Dr.Web для Android

Специалисты объединения «Доктор Веб» все еще следят за статистикой, которая собирается при помощи антивируса Dr.Web для мобильных Android-устройств. Так, в минувшем месяце этого года мобильные устройства пользователей поймали 11 063 873 вредоносных или нежелательных программ, при этом наиболее часто антивирус блокировал разного рода рекламные приложения.

В период января текущего года при помощи Dr.Web для Android-гаджетов удалось обнаружить 11 063 873 вредоносных или нежелательных программ, из этого числа ежедневно антивирусу удавалось фиксировать примерно 300 тысяч угроз. Максимальное число срабатываний антивируса оказалось равно 589 172 — это количество раз антивирус был скачан именно в субботу, 11 января, минимальное число составило 293,078 тысяч, а зафиксировано было в первые постпраздничные сутки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Расположение купелей для купания в Москве

Наиболее «популярным», но нежелательным приложением, которое было зафиксировано на устройствах потребителей в 1 260 374 случаях, оказалась рекламная программа под названием Adware.Revmob.1.origin. Лишь незначительно ей уступили рекламные приложения этой программы 7 и 21 версий. Наиболее распространенной среди вредоносных программ оказался троян Android.SmsSend.749.origin, который является одним из представителей семейства троянцев. Эта программа позволяет вирусу отправлять платные смс на премиум-номера, не уведомляя пользователей.

Самым «инфицированным» городом мира, если брать во внимание количество обнаруженных вирусов для мобильной платформы Андроид в январе, оказалась Москва, на 2-м месте расположился Багдад, 3-ю и 4-ю позиции заняли саудовские Эр-Рияд и Джидда соответственно. При этом 85,7 процентов вредоносных программ было обнаружено на смартфонах и мобильных телефонах, и только 14,3 процентов — на планшетах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведев высоко оценил пользу обучения студентов на производстве

Стоит отметить, что больше всего тех, кто использует мобильные антивирусные решения Dr.Web, проживает в РФ, также Dr.Web для Андроид пользуется большой популярностью у тех, кто проживает в Саудовской Аравии, Ираке, Казахстане, Турции и Украине. Такое распределение влияет на статистику, которая была собрана при помощи мобильного антивируса для Андроид. Если говорить о тех, кто проживает в РФ, то наибольшее число пользователей мобильных решений Dr.Web – это москвичи, на 2-м месте — Санкт-Петербург, третье место заняла Свердловская область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here