Москвичам ответили на самые популярные вопросы о вакцинации от коронавируса

Фото: Patricio Murphy / Keystone Press Agency

Власти Москвы ответили жителям столицы на самые популярные вопросы о вакцинации от коронавируса, которая началась в декабре. Ответы на них опубликованы на сайте столичного мэра.

Как рассказали столичные власти, бесплатная вакцинация против COVID-19 проводится препаратом «Спутник V». Прививка не запрещена для тех, кто переболел коронавирусом, имеет антитела, а также людям старше 60 лет. Сделать ее можно при отсутствии противопоказаний. Достаточно иметь при себе полис ОМС и подходить под одну из категорий граждан, для которых на данный момент открыта вакцинация.

Для того, чтобы получить прививку от коронавируса, надо не болеть ОРВИ в момент вакцинации и за две недели до нее, а за месяц до введения вакцины не делать других прививок. Беременность, кормление грудью и возраст до 18 лет являются противопоказаниями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума во втором чтении приняла законопроект об «удаленке»

Те, кто получил плацебо во время клинических испытаний, вакцинироваться пока что также не могут. Они получат эту возможность по завершении клинического исследования и публикации результатов.

Список для вакцинации расширяется при поступлении новых доз препарата, подчеркнули столичные власти. При достаточных его запасах получить прививку смогут все желающие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here