pba

На что готовы пойти производители смартфонов ради операционной системы Android?

На что готовы пойти производители смартфонов ради операционной системы Android?

Компания выдвигает к производителям смартфонов и планшетов новые требования. Это касается тех устройств, производители которых хотели бы видеть на них OC . Ранее Гугл требовали лишь размещать иконку и поиск Google. Теперь же гигант популярной операционной системы не ограничивается и этим.

Самым главным требованием к OEM – производителям стало обязательное размещение на экране Android устройства промо стикера с надписью «Powered By Android». Причем данная символика должна присутствовать на всех выпускаемых определенным производителем устройствах. Как объяснили специалисты корпорации Google, это необходимо для того, чтобы показать пользователю узнаваемость операционной системы и тем самым дать ему возможность осознать, каким популярным и именитым брендом он пользуется.

Компания HTC уже приняла требования Google:

pba

Что же касается китайских производителей смартфонов, то к ним такие требования предъявлять бесполезно, поскольку они чаще всего акцентирует внимание именно на своем бренде. Естественно Google это не нравится и именно поэтому, используя данную фразу в смартфоне, Гугл пытается доказать пользователю, что его устройство отличается высоким качеством и лицензированием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *