На Google подали иск, обвинив корпорацию в монополии

На Google подали иск, обвинив корпорацию в монополии.

На Google подали иск, обвинив корпорацию в монополии

Компания известна по всему миру. За последние годы фирма стремительно стала набирать обороты. Конечно же, развитие невозможно без проблем. Безупречную репутацию компании подпортил иск жителя Соединенных Штатов Америки.

Владелец одного из смартфонов HTC EVO 3D утверждает, что из-за нечестной политики компании стоимость его устройства оказалась значительно завышена. Иск зарегистрирован федеральным судом Сан Хосе в Калифорнии, и взят в работу.

Если разбираться точнее, то в иске идет речь о том, что компания Google диктует производителям современных смартфонов определенные правила, которые являются обязательными для исполнения. Речь идет о том, что компания «заставляет» производителей изначально устанавливать ее , а соответственно, цена устройства значительно увеличивается. На этом фирма и зарабатывает миллиарды долларов в год, а не на своей поисковой системе.

Представители компании Google уже успели дать публичный ответ. В заявлении говорится о том, что любой пользователь может использовать устройства на базе ОС без приложений, которые предлагаются Google, а также то, что Google может использоваться без Android.

Данная ситуация очень сильно напоминает шумиху вокруг гиганта Microsoft по поводу Internet Explorer. Но отличительно то, что сейчас речь идет о комплексе продуктов, а не об отдельном приложении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *