На последней версии Android работают лишь 1,8% гаджетов

На последней версии Android работают лишь 1,8% гаджетов

На последней версии Android работают лишь 1,8% гаджетов

Представители поделились цифрами об уровне фрагментированности платформы . Как было, выяснено, на последней версии Андроид, которая получила название KitKat и вышла 3 месяца тому назад, работают лишь 1,8 процента всех устройств.

Данные о распространенности системы были собраны с помощью магазина . Если сравнивать с iOS 7, то если на долю версии Андроид KitKat пришлась 1,8 процента, то на iOS 7 за первые сутки после выпуска произвели обновление 22 процента пользователей. В настоящий момент распространение iOS 7 превысило 80 процентов.

На Jelly Bean версий 4.1, а также 4.2 в настоящий момент работает 60,7 процентов гаджетов. А выпущенная в 2011 г. версия Ice Cream Sandwich от Android уже теряет свою популярность – на нее приходится 16,1 %. Несколько снижена и доля Андроид Gingerbread, но она все так же высока за счет повсеместного применения на наиболее недорогих смартфонах, доля составила 20 процентов.

В статистике не были учтены версии Андроид ниже 2.2, так как на них не работает магазин приложений, посредством которого был произведен сбор данных.

Как ожидается, в скором времени баланс будет немного сдвинут в сторону Андроид 4.4 (KitKat). Samsung уже подготовил прошивки для собственных флагманских устройств на ее базе. Кроме того, появились некоторые сведения о старте обновления флагмана от HTC – One на новую версию операционной системы. Еще один из самых крупных производителей смартфонов на базе Android, Sony, заявляет о выпуске прошивки для популярных прошлогодних девайсов на KitKat, что должно произойти в ближайшие месяцы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *