На российском аэродроме нашли мертвым солдата-срочника

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Тело солдата срочной службы войсковой части 81819 нашли с огнестрельным ранением на военном аэродроме, расположенном недалеко от Липецка. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает LipetskMedia.ru.

По данным издания, погибшему было 22 года, он — уроженец Башкирии. В настоящее время проводится проверка для установления всех обстоятельств случившегося.

Как сообщил «Ленте.ру» информированный источник, по предварительным данным причиной смерти стало самоубийство.

Войсковая часть 81819 входит в состав Липецкого авиацентра — структурного формирования ВВС России, осуществляющего переучивание летного и инженерно-технического состава строевых частей, а также разработку и внедрение методик боевого применения авиационных комплексов.

20 апреля 2017 года стало известно, что на авиабазе под Пермью погиб солдат-срочник из Челябинской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Максимальная ставка по вкладам в рублях достигла максимума с 2017 года

Кроме того, 12 апреля 2017 года сообщалось о гибели солдата-срочника в Забайкалье в результате взрыва. Инцидент произошел вблизи населенного пункта Большая Тура во вторник, 11 апреля. Военнослужащий одной из воинских частей, дислоцированных в регионе, в ходе патрулирования периметра бывшего склада боеприпасов отклонился от маршрута, увидев на земле неустановленный предмет. При попытке поднять предмет произошла детонация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here