На Сахалинской ГРЭС через 4 дня после пуска отключился энергоблок

На Сахалине проводится ведомственная проверка по факту от отключения второго энергоблока ГРЭС-2, произошедшего на 4-й день после ее официального ввода в эксплуатацию. Торжественный запуск электростанции состоялся 26 ноября. До этого дня она более года функционировала в тестовом режиме. 

«За ноябрь текущего года в Сахалинэнерго произошло 26 технологических инцидентов, в числе которых отключение энергоблока №2 на Сахалинской ГРЭС-2. По указанному происшествию проводится расследование, определяются причины произошедшего, вырабатываются меры по предотвращению подобных случаев», – сказала [url=]РИА Новости[/url] пресс-секретарь «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова. 

Она пояснила, что после отключения второго блока специалисты задействовали резервные возможности, что свело к минимуму сбой в обеспечении электроэнергией потребителей. По словам Татаровой, подобные неполадки в столь сложной отрасли как энергетика происходят периодически, и специалисты в настоящее время заняты выработкой решений, которые смогут предотвратить подобные инциденты в будущем. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Результаты ЕГЭ в 2019 году по русскому языку смотреть онлайн по паспортным данным

Ранее сообщалось, что новая ГРЭС на Сахалине построена с применением современных технологий, она эффективна и рассчитана на сейсмичность территории. Отмечалось также, что расход топлива на ней будет в полтора раза ниже, чем на старой электростанции. Первая очередь ГРЭС-2 должна вырабатывать в год 840 млн. кВт/ч, что позволит закрыть треть потребностей острова в электроэнергии. При этом в качестве топлива для станции используется уголь, добываемый на местных месторождениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here