На Украине треть опрошенных считают Сталина «мудрым руководителем»

На Украине треть опрошенных считают Сталина «мудрым руководителем»

 

В то же время однозначно «положительно» фигуру Сталина воспринимают только 16% респондентов

 

Каждый третий житель Украины считает главу Советского государства Иосифа Сталина (с 1924 по 1953 годы) мудрым руководителем. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 24 мая по 7 июня 2019 года.

В целом по стране так думают 31% опрошенных. При этом на западе таких 19%, а в восточном регионе — 46%. При этом каждый четвертый считает Сталина «великим вождем», а каждый пятый согласен с утверждением, что украинский народ никогда не сможет обойтись без руководителя такого типа, который «придет и наведет порядок».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Молодой муж Лолиты Милявской назвал причину развода с певицей

Правда, однозначно «положительно» фигуру Сталина воспринимают только 16% респондентов. 25% безразличны к ней, а 40% относятся с «неприязнью, страхом или ненавистью». 72% согласны, что Сталин был «жестоким, бесчеловечным тираном». И в западном, и в восточном регионах таких еще больше — 80%. Три четверти опрошенных заявили, что не хотели бы жить и работать при таком руководителе.

КМИС констатирует, что представители старшего поколения в целом больше одобряют фигуру Сталина, чем молодежь, и с каждым годом доля тех, кто положительно относится к нему, только снижается.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here