Алексей Навальный выжил благодаря цепочке случайностей, в том числе действиям омских врачей, сообщает немецкое издание Die Zeit со ссылкой на собственные источники.

Состояние Навального сегодня, 10 сентября

По данным издания, Навальный выжил во-первых благодаря быстрой реакции пилотов, которые оперативно посадили самолет в Омске, а во-вторых благодаря действиям омских врачей, которые сразу ввели Навальному атропин.

При этом, в статье напоминают, что по итогам исследования специальной лаборатории Бундесверо, был сделан вывод о том, что Навальный был отравлен веществом из группы Новичок.

Навальный был отравлен модифицированной версией яда «Новичок». Новая модификация «Новичка» более смертоносна и должна действовать медленнее, чем известные варианты. Следы яда были обнаружены на руках оппозиционера и на горлышке бутылки с водой, из которой он пил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  900 миллионов устройств работают на Android

Ранее министры иностранных дел США, Великобритании, Франции и прочих

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, в котором он возвращался из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, Навальный был госпитализирован в тяжелом состоянии. При этом, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что оппозиционер был отравлен.

Консилиум российских врачей опроверг слова Ярмыш и заявил, что следов отравления в организме и анализах Навального не было обнаружено.

21 августа омские врачи разрешили транспортировать Навального в Германию. Он был доставлен в клинику «Шарите». Навальный находился в искусственной коме и был подключен к аппарату ИВЛ.

2 сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт со ссылкой на специалистов лаборатории Бундесвера заявил, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евросоюз упрекнули в потере авторитета из-за ситуации в Белоруссии

Однако, на следующий день президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным сообщил, что военная разведка Белоруссии перехватила разговор между Варшавой и Берлином, из которого следует, что заявление об отравлении Алексея Навального – фальсификация. Позднее Белоруссия передала эти материалы российской стороне.

Москва направила официальный запрос в Германию по ситуации с Навальным, заявив, что в России нет данных о его отравлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here