Накануне Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, а через несколько часов Медведев объявил об отставке правительства. Сам он получит новую должность — замглавы Совета безопасности, а пост премьер-министра займет глава ФНС Михаил Мишустин.

Дмитрий Медведев был премьер-министром с 2012 года. Также в составе правительства значилось 10 его заместителей и 22 федеральных министра, которые занимались реализацией внутренней и внешней политики, разработкой бюджета, обеспечением мер по обороне и государственной безопасности, а также обеспечивали соблюдение прав и свобод граждан, вели единую государственную политику в областях культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии.

Согласно 116-й статье Конституции РФ, правительство регулярно складывает свои полномочия перед вновь избранным президентом страны. Но добровольная отставка последний раз произошла 12 сентября 2007 года, накануне президентских выборов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Влад Кадони: «Анна Семенович – Барби-тяжеловес»

Новое правительство пока не сформировано, поэтому старый состав по поручению Владимира Путина продолжает свою работу. Но президент уже выдвинул кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Правда, назначить его можно только с согласия Госдумы — завтра там пройдет собрание по этому поводу.

Зарубежные эксперты сделали прогноз, кто может стать будущим президентом России. Возможный преемник Владимира Путина не входит в число нынешних руководителей страны, а является губернатором одного из российских регионов, заявили аналитики.

По мнению сотрудников швейцарского издания Neue Zurcher Zeitung, наибольшие шансы в 2024 году сменить Владимира Путина на посту главы государства у нынешнего губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Как считают западные эксперты, кандидатура Дюмина может устроить как политическую элиту России, так и население страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России происходит возрождение казачества

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here