Назван источник отравления семьи на турбазе на Алтае

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Следователи назвали возможный источник ядовитого газа, который привел к гибели семьи из четырех человек на турбазе на Алтае. Как сообщает Telegram-канал LifeShot, отравление могло произойти из-за выхлопов дизельного генератора.

Семья Кременских заселилась на базу, когда там из-за ливня отключился свет. Чтобы в гостинице было электричество там поставили генератор, он находился как раз над их номером. Комната Кременских быстро наполнилась выхлопными газами, и люди погибли. Предполагается, что решение поставить генератор принял хозяин турбазы, следователи собираются его задержать. Однако официально эту информацию пока не подтверждают.

Ранее стало известно, что глава семьи — сотрудник управления печати и массовых коммуникаций региона Иосиф Клеменский. Он находился в двухнедельном отпуске, но созванивался с подчиненными. Однако спустя какое-то время он перестал выходить на связь. На турбазе он погиб со всей семьей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пункт о частично удаленной работе предложили добавить в Трудовой кодекс

Семья несколько дней не выходила из номера, тела погибших обнаружили днем 31 июля, когда пришло время выселяться. По данным следствия, 26 июля 2020 года 51-летний мужчина со своей 43-летней супругой и двумя детьми 16 и 11 лет приехали в село Ая из Барнаула. Установлено, что их смерть наступила в ночь с 26 на 27 июля, признаков насильственной смерти не обнаружено. Одна из версий их гибели — отравление. На месте происшествия взяли пробы воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here