В первый день нового 2021 года не стало известного психиатра, криминалиста Михаила Виноградова, которого многие помнят по передачам «Битва экстрасенсов», где он выступал в роли эксперта. Было известно, что накануне он тяжело болел, но о причине смерти стало известно позднее.

Что стало причиной смерти Михаила Виноградова

Названа причина смерти Михаила Виноградова, известного по передаче «Битва экстрасенсов»

По первоначальным сообщениям, поступившим из Центра правовой и психологической помощи, которым руководил Михаил Виноградов, было известно, что он долгое время болел и лечился дома, а накануне Нового года был госпитализирован.

1 января 2021 года СМИ опубликовали информацию, что Михаил Виноградов скончался, находясь в тяжелом состоянии. На момент смерти известному психологу было 83 года. Причина смерти не уточнялась. И только спустя некоторое время после похорон появилась информация, что причиной стала коронавирусная инфекция, спровоцировавшая пневмонию и осложнение ряда хронических заболеваний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Армения утверждает, что Азербайджан срывает соглашение о прекращении огня

В течение нескольких недель Михаил Виноградов пытался лечиться дома, но состояние его ухудшалось. После госпитализации врачи осуществляли все возможное в сегодняшних условиях лечение, но спасти пациента не удалось.

Биография Михаила Виноградова

Названа причина смерти Михаила Виноградова, известного по передаче «Битва экстрасенсов»

Михаил Виноградов родился в Москве и с детства увлекался журналистикой, будучи еще учеником старших классов, был внештатным корреспондентом в некоторых советских издательствах, писал репортажи и даже однажды получил гонорар за статью о первом полете человека в космос.

После окончания школы он поступил в медицинский институт и мечтал стать хирургом. Но ранее знакомство с Джуной Давиташвили изменили его планы, он увлекся изучением паранормальных способностей человека. Позднее работал в институте судебной психиатрии, защитил докторскую диссертацию по теме военной психологии, помогал в ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стратегически важный город: Алиев сообщил о взятии Шуши

Михаил Виноградов хорошо известен своими исследованиями в области психиатрии и военной психологии, из-под его пера выходили многочисленными публикациями научных работ на эти темы.

В последние годы Михаил Виноградов занимался составлением психологических портретов преступников, выявляя алгоритмы их преступных наклонностей. С 2009 года являлся основателем «Лиги экстрасенсов РФ», многие помнят его по передаче «Битва экстрасенсов», где он участвовал в качестве эксперта.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here