Названы 5 продуктов, которые помогут при укусах комаров

Один из главных недостатков теплого времени года – укусы комаров. По мере повышения температуры воздуха в условиях достаточной влажности их появляются целые полчища.

Большинство укусов комаров безвредны, хотя определенные особи могут быть переносчиками таких тяжелых болезней, как малярия, лихорадка денге и другие.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые рассказали о новом методе снижения массы тела

Существует научное объяснение того, почему комары кусаются. Так, ученые выяснили, что насекомые ориентируются по углекислому газу, который выдыхает человек. Также они летят на повышенную температуру тела.

Названы 5 продуктов, которые помогут при укусах комаров

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Biology, самки комаров выбирают цели по запаху, а потом их глаза, словно микроскоп, показывают добычу. Затем непосредственно следует укус. Обычно после него остается небольшая припухлость и сильнейший зуд, раздражение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минобороны Чехии заявило, что не может передать России памятник Коневу

Существуют, конечно, репелленты, которые могут защитить от атаки насекомых, также как и мази, способные устранить неприятные последствия. Если их под рукой не оказалось, эксперты издания Thehealthsite.com рекомендуют спасаться натуральными продуктами.

Названы 5 продуктов, которые помогут при укусах комаров

Алоэ вера творит чудеса в деле увлажнения кожи. Однако лист этого растения также поможет справиться с дискомфортом, возникшим после укуса комаров, ведь он обладает противовоспалительными свойствами. Все, что нужно сделать, это извлечь немного свежего геля алоэ вера из листка и нанести его на пораженный участок.

На помощь придет и такое растение, как базилик. В нем содержатся соединения, которые помогут устранить неприятные ощущения и избавят от зуда. Специалисты рекомендуют взять пару листиков базилика, проварить их в стакане воды несколько минут. Дать отвару остыть, а затем смазывать пораженное место ватным тампоном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  К Новому Году в СССР готовились еще летом. Фотоподборка

Немногие знают, но мед также может быть настоящим целителем при комариных укусах. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Нанесите несколько капель меда на пораженный участок, и он мгновенно уменьшит воспаление.

Охлаждающий эффект кубиков льда приводит к мгновенному облегчению – раздражение уменьшается. Однако в чистом виде их использовать нельзя из-за риска повреждения кожи, в том числе обморожения. Рекомендуется завернуть несколько кубиков льда в ткань перед тем, как приложить к коже.

Одним из ключевых продуктов, который «разберется» с комариными укусами, может быть лук. Необходимо взять кусочек разрезанного лука и приложить его к месту укуса на несколько минут. Спустя несколько минут лук убрать, а участок кожи промыть водой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Барановская переехала в собственный подмосковный дом

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here