В современной медицине антибиотики используются довольно широко. И хотя их постоянно усовершенствуют, все же специалисты знают, что существуют антибиотики широкого спектра, которые могут провоцировать болезни сердца, в частности, вызывать сердечную недостаточность.

На страницах журнала Американского кардиологического колледжа опубликованы результаты исследования влияния антибиотиков широкого спектра на сердечно-сосудистую систему. Согласно результатам этого исследования, группа антибиотиков – фторхинолы – почти в 2,5 раза чаще провоцируют развитие аортальной (АР) и митральной регуляции (МГ). При такой патологии наблюдается ток крови обратно через митральный/аортальный клапан при сокращении левого желудочка во время каждого сердечного цикла.

Если поражение сильное, то возникает гипертрофия мышц, а также может произойти расширение желудочков. Эти поражения становятся причиной развития сердечной недостаточности и скопления жидкости в легких.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У них сын: Исаева раскрыла связь Подольской с мужем Гурцкой (ФОТО)

Согласно данным, которые были получены учеными из Университета Британской Колумбии, у тех пациентов, которые принимали антибиотик ципрофлоксацин из группы фторхинолонов, в 2,5 раза повышается риск развития сердечной недостаточности чем у тех, которые проходили лечение амоксициллином.

Читайте на Информинг.Ру: Ревматолог рассказала, какие продукты помогут восполнить дефицит кальция

Названы антибиотики, которые приводят к болезням сердца

Результаты этого исследования были получены при анализе данных базы Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, а также данные о страховых выплатах. Исследователи сравнивали эффекты влияния ципрофлоксацина с эффектом от амоксициллина и азитромицина.

По словам исследователей, наибольший негативный эффект от ципрофлоксацина проявляется во время приема препарата. Но при этом у него есть и отсроченный эффект, который сохранятся два месяца с момента окончания приема препарата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Уходил тяжело и долго»: дочь Кобзона рассказала о последних днях его жизни

Специалисты объяснили, что фтохинолоны, содержащиеся в ципрофлоксацине, нарушают синтез ДНК вредных микроорганизмов. Они уменьшают скорости реакции жизненно важных ферментов ДНК болезнетворных микроорганизмов. У этой группы антибиотиков довольно широкий спектр действия, поэтому назначают их часто при инфекция.

По мнению авторов исследования, для лечения обычных инфекций такие сильные антибиотики принимать нет необходимости. Они подчеркнули, что из-за неправильного приема препаратов может возникнуть не только устойчивость к антибиотику, но и развиться болезнь сердца.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here