Названы главные причины зависимости от сахара

Специалисты назвали главные причины зависимости от сладкого. Они заключаются в том, что без него человек действительно думает меньше, сахар спасает от стресса, а шоколад может заменить личную жизнь, пишет «Вечерняя Москва».

Сладкоежкам обычно не хватает эндорфинов. Выработать их помогает шоколад. Как следствие – удовольствие от жизни, причем связано это не только с сексом, но и с самореализацией. Конечно, важно, чтобы гормоны были в порядке, но полностью отсутствие личной жизни шоколад не компенсирует все-таки, уверены специалисты. А еще при чрезмерном употреблении сахара растет инсулинорезистентность.

Вместо того чтобы перед экзаменами или во время сложной работы есть шоколад, лучше употребить в пищу белково-углеводный батончик или банан, который содержит много углеводов и клетчатки. Лучше есть горький шоколад, а не молочный, потому что в нем меньше сахара и его невозможно съесть много. А вот обилие сладкого через полчаса может привести к упадку сил у человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Памяти классика школьники Беларуси год изучали творчество Ивана Тургенева

Глюкоза также нужна для работы мышц и мозга, но если она не расходуется должным образом, то превращается в жир. Пока в организме пик глюкозы, выделяется много инсулина, дальше фиксируется спад, появляется раздражительность. По сути, это наркотик. Не стоит придерживаться белковых диет, поскольку они могут привести к проблемам с почками и печенью.

Глюкозу можно получить и из сложных углеводов, а вот отказываться от фруктов и круп не стоит. Спрос на сладкое возрос и из-за отказа многих от курения и алкоголя. При этом не стоит забывать, что сахар содержится и в колбасе, и в хлебе, и в соусах.

Лучшая альтернатива сладкому – спорт, потому что тренировки тоже помогают вырабатывать эндорфины и снижают стресс, а это двойная польза для красоты и здоровья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Взрыв газа в Ростовской области 2019 последние новости часа

Добавим, в настоящее время Минздрав России и Роспотребнадзор активно работают над снижением количества сахара в рационе россиян.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here