Названы имена членов тайного правительства: кто в действительности правит миром

Бильдербергский клуб: от Генри Киссинджера до Джареда Кушнера

Опять двадцать пять! Я слышал это еще с моей советской молодости, и вот спустя столько десятилетий, уже в Америке, слышу об этом опять, пусть и под другим названием. В конце мая — начале июня заметно оживление среди конспирологов всего мира в связи с очередным тайным заседанием Бильдербергского клуба в швейцарском городе Монтрё, который нам, русским, известен как последнее пристанище великого двуязыка Набокова, он там и похоронен. Однако сенсацией этого года швейцарский город делает именно Бильдерберг — будто его члены управляют миром и диктуют свои условия лидерам Запада через своих прокси в правительствах Европы и даже Америки.

Названы имена членов тайного правительства: кто в действительности правит миром

фото: ru.wikipedia.org
 
 
 

Конспирологи всех стран, соединяйтесь!

По младости лет я не застал борьбу Сталина с космополитами, от которой осталась в памяти только басня автора вечного гимна Советского Союза — России: «А сало русское едят». То есть глядят на Запад и ждут оттуда указаний, а при этом едят наше русское сало. Русского сала практически нет, но даже украинцы импортируют теперь сало из других стран (до чего дошло!), а космополиты остались, но под другими именами.

 

Борьбу с сионистами я смутно помню, хотя это был синоним-эвфемизм евреев: у нас нет антисемитизма, у нас — антисионизм. Еще был термин «военно-индустриальный комплекс», который тайно правит миром. Потом, с коллапсом Советского Союза, вспомнили о масонах, точнее, о «жидомасонском заговоре», который своими паучьими щупальцами охватил весь глобус. В ельцинские времена в Москве появилось несколько переизданий «Протоколов сионских мудрецов», любимой книги Генри Форда, который издавал ее в английском переводе в Америке.

Что дурака валять, в современном мире — особенно в мусульманском — тоже достаточно людей, которые уверены, что евреи заправляют всем миром, и даже теракт 9/11 приписывают евреям: «Откуда мы такие умные?» — оправдывались арабы. Несколько лет назад в Японии список бестселлеров возглавляли две книги: одна о том, что японцы — потомки потерянного израильского колена, а другая — что евреи тайно управляют человечеством, как кукольник марионетками. Даже некоторые евреи в это верят — по-видимому, это льстит их национальному тщеславию. Помню, один мой знакомый, следя за назначениями Барака Обамы, написал мне: he is not so much assembling staff as gathering a minyan (собирает не команду, а minyan), — и перечислил девять новоназначенцев. Я не понял и решил, что он спутал с minion, что значит «фаворит», «любимчик», но на всякий случай переспросил его. Он меня пристыдил незнанием иудейских обычаев: миньян — это минимальное число евреев, необходимое для творения молитвы, — девять.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дмитрий Захарченко отправится за решетку

Обаму называли «еврейским президентом», как прежде Клинтона, у которого тоже было вокруг порядочно евреев, а Буша винили в том, что он послушался «неоконов» (большинство опять-таки евреи) и начал войну в Ираке — само собой, ради Израиля. Как говорится, если в кране нет воды, значит, выпили известно кто. Есть много других синонимов: мировое правительство, произраильское лобби, глобалисты и проч. Я помню ранний роман Грэма Грина, там миром тайно правит — понятно, через своих агентов — и вовсе один человек. Надо ли добавлять, к какой зловредной нации он принадлежит?

 

Грэм Грин отрекся от своего конспирологического романа, «Протоколы сионских мудрецов» давно разоблачены как фальшивка царской охранки и только в ходу у таких, мягко говоря, наивных читателей, как муслимы, слово «сионизм» имеет теперь одно значение — идеология возрождения еврейского государства в Палестине. Что до произраильского лобби, то будто бы оно тайно, через зятя и старшего советника 45 го президента США Джареда Кушнера, руководит Трампом, которого ненавидят все американские либералы, включая (вот оксюморон!) более семидесяти процентов еврейского электората.

Вот тут и подоспел Бильдерберг, старейший участник которого в этом году — «вечный жид» 96 летний Генри Киссинджер, «слуга двух господ», Путина и Трампа; зато «вьюноша» — впервые участвующий в заседании клуба помянутый Джаред Кушнер.

Казус Киссинджера и сенсация Кушнера.

Откуда есть пошел Бильдерберг

Само название этого клуба-группы-конференции происходит от голландского отеля «Бильдерберг», где с 29 по 31 мая 1954 года прошло первое инициативное заседание влиятельных европейских и американских политиков, бизнесменов, банкиров, журналистов и университетских профессоров (как консервативных, так и либеральных), которые были обеспокоены ростом антиамериканских настроений в Западной Европе. С тех пор такие конференции происходят ежегодно главным образом в Европе, а раз в четыре года — в Америке. Есть у этой тайной и таинственной организации и центральный офис в голландском городе Лейдене. Ежегодные встречи проходят совершенно секретно, почти никакой утечки информации, а тем более корреспондентов, пресс-релизов, резолюций. Участвуют только приглашенные. Всё это, конечно, еще больше усиливает слухи об этих элитных встречах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия откроет торгпредство в Гонконге

Эти конференции «по обмену мнениями», как утверждают немногие их, на условиях анонимности, участники, собирают обычно от 100 до 150 человек. «По обмену мнениями» — это, само собой, эвфемизм. После первой же конференции — через голландского принца Бернарда и бельгийского премьера Поля ван Зиланда — общее мнение Бильдербергского клуба об антиамериканских настроениях в Западной Европе было доведено до сведения тогдашнего директора ЦРУ Уолтера Беделла Смита, а через него — до президента Дуайта Эйзенхауэра, с рекомендациями клуба способствовать взаимопониманию и взаимопроникновению американской и западноевропейской культур, дабы противостоять этим «вредным» настроениям.

Анахронизм? Не факт. Согласно просочившейся скупой информации, главная тема, на которой сосредоточились в этом году 130 бильдербергцев из 23 стран, — политический и идеологический раздрай между Европой и США и как его преодолеть.

Ну как тут не вспомнить классика: «Все было встарь, все повторится снова, И сладок нам лишь узнаванья миг».

Сладок? Вопрос к автору этих строк Осипу Мандельштаму.

 

Названы имена членов тайного правительства: кто в действительности правит миром

фото: ru.wikipedia.org
Отель в Монтре.
 

 

 

Мое некомпетентное мнение

Так что не все в наше ускоренное время «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой». Больше того, Бильдербергский клуб теперь критикуют и упрекают приблизительно, на глаз, в том же, в чем и прежде. Главным образом в наднациональных устремлениях, в игнорировании этнических различий, в создании международных корпораций, в глобализме, евро как единой валюте для Европы и Евросоюза и в космополитизме. Думаю, Сталин с его ненавистью к космополитам присоединился бы к критикам Бильдербергского клуба. Хотя само происхождение слова «космополит» идет из старинного фаблиó:

— Вы откуда?

— Мы из Космополиса.

Ну не прелестно ли?

А как на деле осуществляют свои цели и намерения нынешние «космополиты» из Бильдербергского клуба? Тем более один из его основателей проговорился: мы не ищем согласия, Бильдербергский клуб — это форум для дискуссий.

Ничего толком не известно ввиду засекреченности его заседаний, а потому еще больше гипотетических историй возникает вокруг этого будто бы тайного правительства нашей «глобал виллидж». Особенно теперь, когда в Белом доме президентом маверик — «теленок без клейма» по изначальному значению. Появление в клубе «серого кардинала» Джареда Кушнера и его предполагаемое активное участие в дискуссиях бильдербергцев усиливает подозрения антибильдербергцев. Вот я и подумал: пора и мне высказать свое, подчеркну сразу же, некомпетентное мнение. А у кого оно может быть компетентным? Разве что у участников клуба, но за редчайшими исключениями они молчат в тряпочку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google выпустит специальный Android для «smart часов»

Сам по себе Бильдербергский клуб — это, несомненно, реальность, как и его влияние на ход мировых событий. Весь вопрос в размерах этого влияния. У клуба есть партнерские организации, которые носят открытый характер, — такие как Council on Foreign Relations, Trilateral Commission, Goldman Sachs, Kissinger Associates. К примеру, киссинджеровская организация — очень влиятельная и за большие деньги дает советы международным синдикатам, правительствам и нефтяным монархам. Да и сам Киссинджер, пользуясь своим фантастическим авторитетом, до сих пор разъезжает с высокой миссией по миру, налаживая мосты между мировыми лидерами. Чтобы Бильдербергский клуб через эти организации впрямую управлял всем миром и насаждал своих людей в правительства или даже управлял избранными или авторитарными лидерами — сомневаюсь.

С другой стороны, если есть международная группа ответственных, озабоченных людей, которые не хотят пустить мировые дела на самотек, то это не так уж плохо, пусть они и самоназначенцы. Это даже слишком хорошо, чтобы было правдой. Не станем высчитывать, сколько среди этих людей евреев — антисемитские диатрибы ныне снова в моде, хоть и политически компрометируют скорее юдоедов, чем евреев (выношу за скобки мусульманский мир). Однако конспирологи убеждены, что миром правит никем не избранное мощное централизованное правительство через своих людей в руководстве стран Европы и Северной Америки. В смысле «сатана там правит бал». И напоминают, совсем уж ни к селу ни к городу, что Гитлер пришел к власти в результате мирового экономического кризиса. На улицах Берлина от павших от голода лошадей голодные же люди отрезали куски конины. Вот немецкий электорат и подался в сторону Гитлера, который обещал выход из кризиса, новый порядок плюс мировое господство.

Мне кажется, что в слухах и текстах о Бильдербергском клубе много от ненаучной фантастики, но то, что он реально существует и оказывает какое-то влияние на ход мировых событий, — факт. Никуда от этого не денешься. Пока что, однако, я не вижу большого вреда от его действий. Даже если, как утверждают конспирологи, он уже несколько десятилетий оказывает какое-то влияние на американское (и не только) правительство. Чего не хватает конспирологам, так это исторического подхода к политической реальности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here