Российское средство от коронавируса «Авифавир» во многом превосходит свой американский аналог «Ремдесивир». Такое заявление было сделано руководителем Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

«Авифавир», что за препаратОн подчеркнул, что в первую очередь преимуществом служит в несколько раз меньшая цена. К тому же российская версия производится в виде таблеток, а не инъекций. Эксперт отметил, что благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в РФ есть возможность производить препарат в количествах, достаточных как для обеспечения всех российских регионов, так и для поставок его за границу.

Ранее стало известно о предупреждении ГК «ХимРар» по поводу «Авифавира»: средство ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам.

Вадим Тарасов заявил, что Сеченовский университет успешно завершил испытания первой в мире вакцины от коронавируса на добровольцах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Патриарх Кирилл назвал бытовое насилие заимствованием из-за рубежа

«Клинические испытания велись с 18 июня. Саму вакцину разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Первую группу добровольцев выпишут из больницы в среду, вторую — 20 июля. Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев отметил, что на данном этапе исследования учёным важно было показать безопасность вакцины для здоровья человека.

До клинических испытаний добровольцев обследовали, в том числе проверили на отсутствие антител к коронавирусу. После их изолировали на две недели, чтобы не допустить инфицирования. А затем провели иммунизацию.

По словам Лукашёва, все участники испытаний чувствуют себя отлично, инъекция не вызвала негативной реакции организма, за исключением повышения температуры тела в первые дни после вакцинации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин подписал закон о запрете выдавать заем под залог недвижимости

Скоро участники испытаний вернутся к привычной жизни, но после выписки медики продолжат наблюдать, как ведёт себя их иммунитет.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, что регулятор одобрит российскую вакцину от коронавируса к концу лета — началу осени.

Эпидемия коронавируса началась в мире в январе 2020 года с китайского города Ухань. Российский фонд прямых инвестиций, учреждённый правительством России, 22 мая заявил о разработке первого отечественного противовирусного препарата от коронавируса с доказанной клинической эффективностью под названием «Авифавир». По данным РФПИ, во время клинических испытаний препарата время лечения участников сократилось с 9 до 4 дней. Испытания проводятся на добровольцах в госпитале имени Бурденко Минобороны России и в гражданском Сеченовском медуниверситете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актриса Волкова рассказала о неизлечимой болезни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here