Названы пенсионеры, которых в мае 2022 года ждет прибавка к пенсии

0
154

Названы пенсионеры, которых в мае 2022 года ждет прибавка к пенсии

Многие российские пенсионеры озадачены вопросом повышения пенсионных выплат. В связи с ростом цен на продукты питания они пытаются узнать, рассчитывать ли им на то, что уже в мае текущего года состоится корректировка пенсий в сторону их повышения.

Пенсии в мае 2022: кому повысят

Пенсионерам Российской Федерации увеличат выплаты в мае. Отмечается, что на денежную прибавку смогут претендовать пенсионеры, которые перестали работать в начале текущего года. На дополнительные денежные средства смогут рассчитывать жители, уволившиеся в первом месяце 2022 года. При этом пожилые граждане Российской Федерации беспокоятся, что при возможном трудоустройстве они прибавку потеряют.

В Пенсионном фонде России отметили, что бояться нечего. С мая перечисленные категории пенсионеров начнут получать повышенную пенсию. Не нужно допускать, пожалуйста, мысли о том, что данные денежные средства у вас заберут.

ПФР заявил, что в мае 2022 некоторые граждане в РФ получат прибавку к пенсии 5500 рублей

Пенсионерам Российской Федерации рассказали об увеличении пенсионных выплат. Уже в мае текущего года прибавку получат многие граждане. Как сообщает Primpress, пенсия увеличивается по достижению получателем определенного возраста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Женщина обнаружила в своем доме ужасающие последствия 21 года курения

В ПФР разъяснили, что речь идет о повышении размера фиксированного пособия для тех людей, которые достигают 80-летнего возраста. В этом случае начинает начисляться автоматическая прибавка и указанная выплата возрастает вдвое.

Названы пенсионеры, которых в мае 2022 года ждет прибавка к пенсии

Для того, чтобы получить доплату, подавать заявление не нужно. Специалисты добавили, что пенсионеры также получат еще одну доплату со дня своего рождения, но она начисляется всего один раз.

Так, если пенсионер родился 5 апреля, уже в мае он получит фиксированную надбавку в размере 6564 рублей, а также доплату 5450 рублей. Эта сумма начисляется за 20 апрельских дней, прошедших с момента юбилея.

Уточняется, что первая сумма будет выплачиваться каждый месяц до конца жизни пенсионера, но только если речь идет о страховой пенсии по старости. Инвалиды такой доплаты не получат.

Участники ВОВ из ДНР, ЛНР и освобожденных районов Украины получат выплаты к 9 Мая

Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате по 10 тысяч рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в ДНР, ЛНР и освобожденных районах Украины.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, проживающие на Донбассе и в освобожденных районах Украины, получат к 9 Мая по 10 тыс. руб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  К восстановлению Алисы Фрейндлих подключились физиотерапевты

«В связи с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. постановляю произвести в мае 2022 г. единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Донецкой народной республике, Луганской народной республике и на освобожденных территориях Украины, в размере 10 тыс. руб.», – отмечено в указе президента Владимира Путина.

Указ размещен на сайте правовой информации, передает «Экономика сегодня».

Пенсионеры в РФ удивились размером выплаты, которую они получили в мае 2022 года

Пожилые граждане в РФ прокомментировали получение пенсионных выплат за май 2022 года. Многие из них обрадовались прибавке к уже традиционной сумме.

Названы пенсионеры, которых в мае 2022 года ждет прибавка к пенсии

Дополнительные средства получили граждане, которые уволились еще в январе. Согласно действующему законодательству ПФР возвращает механизм индексации пенсий, а кроме того, начисляет еще и доплату за несколько месяцев ее ожидания. Так, одна из пожилых россиянок получила 14,5 тысячи вместо 11,2 тысячи ранее.

Как будет осуществляться выплата пенсий и пособий в мае 2022 года: график

Главное управление ПФР №7 по городу Москве и Московской области сообщает, что в связи с традиционно праздничными днями в мае 2022 года выплата пенсий и других социальных выплат за май будет осуществляться по следующему графику:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Последние новости России и Украины на сегодня, 2 июня 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент

УФПС г. Москвы – филиал ФГУП «Почта России»:

• 4 мая 2022 года – за 4 и 8 мая 2022 года;• 5 мая 2022 года – за 5 мая и 9 мая 2022 года;• 6 мая 2022 года – за 6 и 10 мая 2022 года;• 13 мая 2022 года – за 13 и 15 мая 2022 года;• Остальные дни – по установленному графику.

УФПС Московской области – филиал ФГУП «Почта России»:

• С 4 мая 2022 года по 18 мая 2022 года – по установленному графику.

Альтернативные службы доставки пенсий на дом:

• С 3 мая 2022 года по 20 мая 2022 года – по установленному графику.

Кредитные учреждения:

• Сбербанк г. Москвы: 6 мая 2022 года;• Среднерусский банк ПАО Сбербанк: 4 и 13 мая 2022 года;• Филиал «Центральный» банка ВТБ: 29 апреля 2022 года;• Банк Возрождение: 5 мая 2022 года.• Другие кредитные учреждения: 6 мая 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь