Названы продукты, которые нельзя есть сразу после тренировки

После тренировки большинство людей вместо усталости ощущают подобие блаженства, так как уровень эндорфинов в это время повышен. Но физические нагрузки отнимают много энергии и вскоре люди испытывают желание что-нибудь съесть.

Неправильные продукты после тренировки могут свести на «нет» все усилия в спортзале и снова погрузить в чувство усталости и вялости. Поэтому к перекусу стоит подходить правильно.

Читайте на Информинг.Ру: Названы 6 вещей, после прикосновения к которым надо сразу мыть руки

Не стоит пить сладкие протеиновые коктейли. Они позиционируются как здоровые, но содержат «лошадиные» дозы сахара, а также наполнители и усилители вкуса.

Энергетические батончики также в этом случае далеко не лучший вариант. У них те же недостатки, что и у протеиновых коктейлей – много сахара, много «химии». Лучшей альтернативой таким продуктам станет горсть орехов либо банан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евгения Плющенко СЃ сыном тепло встретили РІ РЇРїРѕРЅРёРё

Названы продукты, которые нельзя есть сразу после тренировки

Несмотря на распространенное мнение о том, что углеводы являются врагами мышц, организм в них нуждается, поскольку они являются его главным источником энергии. К тому же, углеводы углеводам рознь. К примеру, рафинированные углеводы (это выпечка из белой муки, хлеб, макароны) и сложные углеводы сильно отличаются.

Лучший выбор углеводов после тренировки — это фрукты.

Бананы, киви, клубника и черника являются отличными источниками углеводов, потому что они в организм поставляются вместе с клетчаткой, а она тормозит скорость, с которой сахар поступает в кровь. А это значит, что человек получает устойчивую энергию.

Энергетики и спортивные напитки после тренировки следует обходить стороной.

Спортивные напитки заставляют чувствовать себя великолепно, потому что в них много сахара, но этот эффект временный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Объяснена опасность коронавируса для курильщиков

Так называемый компонент для балансировки электролитов — это натрий, который человек теряет при потении. Но большинство из нас уже принимают слишком много натрия в течение дня, поэтому нет никакой реальной необходимости больше пить после тренировки. По этой же причине нежелательно кушать после тренировки любую соленую пищу.

Лучшее средство для регидратации – обычная вода. Лучшее средство для возвращения электролитов – банан, горсть орехов и стакан воды. Они вернут баланс натрия и калия в организме на прежнее место без всяких обработанного сахара и добавок.

Жареные блюда нежелательны по той причине, что они замедляют процесс пищеварения, а также содержат трансжиры, закупоривающие артерии и увеличивающие риски сердечно-сосудистых недугов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ковальчук продолжит карьеру в НХЛ

Рыба или курица, которые были запечены или приготовлены на пару, вместе с цельнозерновым рисом, овощами гриль или печеным картофелем – полезная еда, которая выступит источником энергии.

Кофе пить после тренировки нельзя по причине того, что он повышает уровень гормона стресса кортизола, который может привести к возникновению воспаления и гормональному дисбалансу.

Кортизол высвобождается, когда человек тренируется или употребляет кофеин, поэтому в период восстановления после тренировки лучше всего дать организму естественным образом переработать высвободившийся кортизол, но не повышать его уровень.

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here