Названы сроки отправки чартеров из России в Египет

0
147

Названы сроки отправки чартеров из России в Египет

После длительного перерыва первые российские чартерные рейсы на популярные курорты Египта Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновятся в середине августа. Соответствующее заявление сделал председатель Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря Камель Абу-Али. По его словам, российский туризм в отношении Египта «оживится» в течение нескольких недель сразу после старта этих рейсов.

Когда полетят чартеры в Египет: последние новости

По предварительным оценкам, Египет будут посещать ежемесячно от 200000 до 300000 российских туристов. В своем заявлении Абу-Али отметил, что эти цифры достижимы, прогнозируя плавный рост прибывающих из России путешественников по мере наступления осенне-зимнего сезона. Так, за первый месяц ожидается около 150000 отдыхающих, которые прилетят прямыми чартерными рейсами на курорты Красного моря. При этом цена на туры из России будет определяться спросом, а поскольку спрос будет высокий, то цены на отели вырастут значительно выше минимального уровня, установленного Министерством туризма Египта, сообщил глава ведомства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владелец Gunvor назвал две ошибки Ходорковского

Кроме того, он добавил, что решение Министерства туризма увеличить пропускную способность отелей с 50 до 70% отвечает интересам туристического сектора. При этом, по мнению лидера ассоциации, это решение не окажет негативного влияния на меры предосторожности в отношении COVID-19, которые применяются в отелях.

В преддверии открытия полноценной полетной программы с Россией и в качестве поддержки египетского туризма Абу-Али призвал к необходимости немедленно начать рекламировать и продвигать египетские направления в РФ, поскольку возобновление чартерных рейсов обеспечит увеличение пассажиропотока в курортных городах Египта на Красном море.

Накануне стало известно о том, что власти Египта ужесточили требования к документам иностранных туристов, прибывающих в аэропорт Каира. На справке об отрицательном ПЦР-тесте обязательно должен стоять QR-код, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Черногория снимает ограничения и готова принимать туристов из России

В Минздраве Египта пояснили, наличие QR-кода дает возможность проверить подлинность документа и позволит пустить в страну туристов, пытающимся въехать по поддельным справкам.

Туристы старше шести лет должны иметь на своих ПЦР-тестах QR-код, без которого результаты тестов на коронавирус не будут считаться действительными. В противном случае туристов без QR-кода будут возвращать на том же рейсе со штрафом $1000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь