Некоторые подробности о первом 64-разрядном процессоре Qualcomm

Некоторые подробности о первом 64-разрядном процессоре Qualcomm

Некоторые подробности о первом 64-разрядном процессоре Qualcomm
По сообщениям немецкого источника, Qualcomm анонсировал свой первый 64-разрядный процессор. Новинке дали имя Snapdragon 410, но, скорее всего, речь идет о первом представителе семейства, которое готовится стать на ступень выше ныне существующей линейки Snapdragon 400.

Новинка SoC предназначается для бюджетных смартфонов, которые представлены на рынке по цене от 150 долларов. Источником упомянута лишь одна характеристика CPU платформы, а именно: способность поддержки 64-разрядных вычислений. Именно поэтому ни о количестве ядер, а уж тем более об их архитектуре не сообщается. Можно лишь предположить, что в составе однокристальной системы ARM Cortex-A53 ядра. Но можно точно утверждать, что процессор обладает LTE модемом и Adreno 306 – графическим ускорителем, который обеспечивает аппаратное декодирование Full HD .

Платформа способна поддерживать камеры, которые имеют разрешение, достигающие 13 Мп. Среди интересных особенностей SoC выступает поддержка одной, а также 2 и даже 3 SIM карт. По всей видимости, платформа будет иметь успех в изделиях, которые ориентированы на рынки развивающихся стран и Азии. Процессор совместим с тремя ОС, среди которых: Android, и . Сегодня можно только предполагать, что об остальных подробностях можно будет узнать после пополнения новинкой каталога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *