С 1 марта пользователи смогут заходит на сайты некоторых государственных органов и на портал госуслуг даже при нулевом балансе.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций обсуждают предоставление россиянам бесплатного доступа к социальным сетям, мессенджерам и поисковикам, сообщает РБК. Ведомство разрабатывает механизм компенсаций. С 1 марта же россияне даже при нулевом балансе смогут зайти на портал государственных услуг,сайты президента и правительства России, Государственной думы и Совета Федерации, сайты всех министерств и ведомств, сайты администраций 85 регионов России, а через них — к сайтам региональных министерств и ведомств.

Ранее в январе президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил запустить в проект «Доступный интернет», передает РБК. Он будет касаться портала госуслуг или сайтов государственных органов, служб социальной защиты, медицинских организаций. В случае работы с ними людям не придется платить за саму услугу связи, заявил Путин. Также, по его словам, высокая доступность Интернета должна стать конкурентным преимуществом России, дав россиянам широкие возможности для образования, творчества, общения и пр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями к России

Законопроект о социально значимых интернет-ресурсов был внесен в Госдуму летом 2019 года. Авторы законопроекта говорили, что в перечень значимых организаций могут войти «Яндекс» и Mail.ru Group.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here