Некоторые приложения для Android работают сами по себе

Некоторые приложения для Android работают сами по себе

Некоторые приложения для Android работают сами по себеКоличество различной статистики собираемой о работе приложений на мобильных платформах превышает все мыслимые и немыслимые размеры. Очередным сбором «полезных» цифр занялись недавно в компании Eurecom. На этот раз активно изучалось, насколько часто программы выходят в интернет, чтобы передать данные о предпочтениях пользователя.

Для исследования использовалось более 2000 продуктов от различных компаний, подсчет велся в течение суток. Все Некоторые приложения для Android работают сами по себевыходы в сеть регистрировались при помощи компьютера. Всего передали информацию более чем на 250 тыс. страниц, которые расположены на 2000 сайтах.В целом общая активность приложений была в пределах нормы, поскольку обращение к ресурсам рекламного характера является нормой. Однако около 10 % программ выделялись на общем фоне, посетив более 500 страниц каждая.

Примечателен тот факт, что программы для определения местоположения телефона в 70% случаев практически не обращались к внешним ресурсам. Ничего необычного в подобном поведении нет, но аналитиков смущает, что при этом происходит постоянная циркуляция в интернете личных данных пользователя. Большая часть наиболее активных продуктов выпущена изготовителями, которым присвоил категорию Top Developer.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *