Немецкие инженеры создали систему беспроводной зарядки, предназначенную для мобильных на Android и iOS

Немецкие инженеры создали систему беспроводной зарядки, предназначенную для мобильных на Android и iOS

Немецкие инженеры создали систему беспроводной зарядки, предназначенную для мобильных на Android и iOS

Устройство, которое поддерживает Qi-стандарт передачи энергии, было представлено в качестве нового проекта в рамках площадки Indiegogo коллективного финансирования.

Технология QiPOWER имеет в основе эффект магнитного резонанса, используя электромагнитные волны диапазона 300 кГц – 20 МГц, что можно считать безопасным для здоровья. Беспроводная зарядка – это система, включающая передатчик и приемник электроэнергии. Последний выполнен в качестве компактного адаптера, предназначенного для смартфонов, а первый может быть установлен под крышкой стола.

Преимуществом беспроводной QiPOWER-зарядки можно считать удобство использования. Прежде всего, пользователь не должен будет располагать мобильный, помещенный в чехол, параллельно по отношению к подставке, передающей энергию. Более того, девайс может одновременно заряжать сразу несколько мобильных, которые находятся на поверхности стола. Волны способны проходить через различные материалы, в том числе древесину, гранит, стекло и пластик.

Как утверждается, технология подзаряжает аккумулятор от iPhone практически за такое же количество времени, как при применении традиционного проводного подключения к сети.

Сегодня самым популярным форматом передачи энергии без использования проводов считается Qi. Он используется в смартфонах от Нокиа и Самсунг. Его поддерживают и , Sanyo, Texas Instruments и Olympus. Но Qi столкнулся с серьезным соперником, в лице которого выступает PMA. На стороне последнего компании AT&T и Duracell, производитель , самая крупная сеть кофеен Starbucks и иные организации, присоединившиеся к альянсу в последний период. Кто окажется победителем в войне форматов, должно показать время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *