вирус

Немцы обнаружили неубиваемый вирус в китайских Android-смартфонах

Немцы обнаружили неубиваемый вирус в китайских Android-смартфонах

Немецкие специалисты по антивирусному программному обеспечению нашли в начинке популярных на Западе китайских смартфонов шпионскую программу-троян, которую невозможно удалить. Первым смартфоном, зараженным уже на производстве этим приложением, стал бюджетный N9500. Шпионское ПО Usupay.D умеет передавать данные со смартфона на удаленный сервер в Китае, отслеживать перемещения хозяина и записывать эту информацию, а также позволяет своему создателю управлять устройством из командного пункта где-то в Поднебесной.

По сути N9500 является недорогой копией Samsung Galaxy S4. Его цена составляет максимум 200 долларов за модель с 5,7-дюймовым HD-дисплеем. Примечательно, что шпионское приложение находится внутри операционной системы на этом смартфоне: оно интегрировано в утилиту . Поэтому удаление трояна с Star N9500 невозможно. Компания Tianxing из Тайваня, производящая смартфон, пока не прокомментировала находку немцев.

Этот вирус был обнаружен еще в 2013 году Лабораторией Касперского, однако до сегодняшнего дня его ни разу не пытались применять на мобильных устройствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *