Несколько человек заразились коронавирусом после прививки Pfizer

Фото: Dado Ruvic / Reuters

В Германии несколько человек, привитых вакциной от коронавируса BioNTech/Pfizer, заразились COVID-19. Об этом сообщила газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung, передает ТАСС.

Отмечается, что заразившиеся проживали в доме престарелых в германском городе Хаген (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Как пояснила представитель администрации города, иммунитет к COVID-19 формируется лишь спустя 7-10 дней после первой прививки. Всего нужно ввести две инъекции вакцины. «За это время можно заразиться», — сказала она.

В декабре восемь сотрудников дома престарелых в Германии по ошибке получили пятикратную дозу вакцины от коронавируса. Неправильную дозу ввели семи женщинам и одному мужчине в возрасте от 38 до 54 лет. Все они работают в доме престарелых в городе Штральзунде на северо-востоке Германии и получили вакцину в приоритетном порядке с началом массовой вакцинации в стране. Отмечается, что серьезных побочных эффектов у пострадавших не обнаружено. Тем не менее четверых из них госпитализировали с легкими симптомами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мицеллярное масло, разогревающие патчи, ароматы и другие бьюти-новинки недели

Вакцинация от коронавируса в Европе стартовала 27 декабря. На первом этапе каждая из стран Европейского союза сможет вакцинировать менее пяти тысяч человек из приоритетных групп населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here