Невесомость в Тель-Авиве: итоги первого полуфинала

В Израиле прошел первый полуфинал конкурса «Евровидение 2019». По итогам зрительского голосования определились 10 участников, которые примут участие в финале. Несомненным фаворитом зрителей со всего мира стала австралийская оперная певица Кейт Миллер-Хайдке. Ее номер «Zero Gravity» уже назвали одним из самых запоминающихся за всю историю существования конкурса.

Певица и две танцовщицы как бы парят в открытом космосе во время исполнения песни. Ощущение невесомости создают почти невидимые глазу платформы, на которых стоят артистки. Усиливает иллюзию открытого космоса динамично меняющиеся декорации с изображением неба.

Букмекеры уже принимают ставки на итоги конкурса. По их прогнозам, австралийка обязательно войдет в тройку лучших, но остановится в двух шагах от главного приза. Ей прочат 3 место.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Банкротство физических лиц - 3 ключевых изменения в 2019 году

Оригинально выступила в полуфинале европейского состязания вокалистов и Исландия. Страну представила перфоманс-арт-группа Hatari. Это тоже веская заявка на победу. А эпатажное поведение исполнителей уже легло в основу многочисленных мемов.

Также в финал вышли представители Кипра, Греции, Эстонии, Белоруси, Сербии, Словении, Чехии, Исландии и Сан-Марино.

Второй полуфинал состоится 16 мая. Россию в этом году представляет Сергей Лазарев. По итогам жеребьевки ему предстоит выступить во втором отборочном туре под номером 13.

Израиль получил право принять «Евровидение» благодаря победе Нетты Барзилай. Страна автоматически становится участницей конкурса. Независимо от отборов, на участие в Евровидении имеют право Франция, Германия, Великобритания, Италия и Испания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here