Никас Сафронов одолжил 35 тысяч долларов на операцию Вилли Токареву

Пару лет назад музыканту потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Но необходимой суммы для оплаты операции у Вилли Токарева не оказалось. Никас Сафронов помог другу в непростой ситуации, а тот отблагодарил художника раритетным подарком.

В минувшие выходные скончался Вилли Токарев. 84-летний артист много лет страдал от онкологии, но при этом никогда публично не жаловался на здоровье. Художник Никас Сафронов  — один из тех друзей, кто знал о нестабильном самочувствии певца. Два года назад Токарев перенес серьезную операцию на сердце. Деньги на нее дал именно Сафронов. 

«Как ни странно, многие, к кому он обращался, под разными предлогами отказывали. Тогда он пришел ко мне. Я даже не стал спрашивать, для чего ему средства, и дал имеющиеся у меня 35 тысяч долларов. Когда через четыре месяца он возвращал мне деньги, я узнал, что они нужны были ему для оплаты сложной операции на сердце. В знак благодарности он подарил мне уникальные шахматы: все фигурки сделаны вручную и в единственном экземпляре. Токарев выступал как-то в колонии, и эти шахматы преподнес ему один из заключенных, который собственноручно вырезал их в течение 15 лет. Я шахматы «состарил», и теперь они у меня стоят на самом видном месте. Все гости уверены в том, что их сделали в 15-16 веке», — поделился Сафронов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский капитализм как база национального суверенитета

Никас Сафронов одолжил 35 тысяч долларов на операцию Вилли Токареву

Как вспоминает художник, Токарев был человеком обязательным и всегда возвращал деньги, взятые в долг. Так, музыкант вернул крупную сумму поклоннику, который помог средствами на покупку жилья. «Когда Вилли только вернулся в Россию, ему не хватало денег на приобретение квартиры. Большой его почитатель предложил помощь и дал недостающую сумму, не надеясь даже на возврат. Но тот, конечно, вернул, а еще подарил роскошную машину, которую  привез из Америки. Фанат, понимая, что Вилли не примет отказа, согласился», — поделился Никас. 

Сафронов признается, что скорбит по ушедшему из жизни товарищу. Токарева проводят в последний путь завтра, 7 августа. «Он — потрясающий рассказчик, невероятно обаятельный человек с уникальной памятью и эрудицией. Мы уже не говорим о его потрясающем таланте музыканта — мир лишился Большого Художника!» — отметил Сафронов в беседе с порталом «Pro Zvezd»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаки отличия: от древности до наших дней

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here