News_66466_1

Nokia работает над Android-смартфоном

News_66466_1

Как известно из многочисленных источников, финская компания никогда не была уверена в успехе своих смартфонов на платформе . Именно поэтому даже после того, как производитель начал выпускать коммуникаторы с мобильной операционной системой от Microsoft, у него оставался “план Б”. Компания работала над телефонами на базе Android. Более того, эта работа продолжается по сей день. Особенно удивительным данный факт выглядит на фоне недавней новости о покупке мобильного подразделения Nokia компанией Microsoft.

Смартфон Nokia на базе ОС от Google доведен до стадии официального прототипа. А компания Foxconn, являющаяся центральным подрядчиком финского бренда, получила заказ на производство десяти тысяч аппаратов. Заказ был выполнен в полном объеме и продукт поставлен компании. По понятным причинам о смартфоне практически ничего не известно. По слухам, устройство использует аппаратную платформу 200 8225Q, а разработкой и тестированием девайса занимался филиал Nokia в Китае.

Как же сложится судьба проекта после того, как Nokia окончательно перейдет в собственность Microsoft? Сделка купли-продажи, напомним, будет завершена в ноябре. Скорее всего, софтверный гигант свернет проект и будет продвигать аппараты с Windows Phone. Остается надеяться, что Nokia, какой мы ее знали, уйдет с достоинством и успеет выпустить на рынок хотя бы ограниченную серию Android-смартфонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *