Nokia показала свои первые смартфоны на Android

Nokia показала свои первые смартфоны на Android

Nokia показала свои первые смартфоны на Android

Производитель Nokia в рамках пресс-конференции представил марок X, X+, а также XL.

Эти аппараты оказались первыми устройствами от Nokia, которые работают на базе , как передает корреспондент портала «Лента.ру».

На смартфонах есть возможность запускать программы, которые были написаны для Андроид; при этом новинки работают не с сервисами Гугл, а со службами Microsoft и Nokia, среди которых карты Here, файлохранилище OneDrive и почта Outlook.com.

Устройства не получили доступа к Google Play, который является «официальным» интернет-магазином приложений Android. Программы для них будет возможность загрузить посредством сторонних магазинов, как то «Яндекс.Store» или Nokia Store.

Система, на базе которой функционируют смартфоны, была создана на основе Андроид Open Source Project. Пользовательский интерфейс новинки позаимствовали у , а не у Android. Так, девайсы имеют домашние экраны с «живыми плитками».

TechCrunch, ссылаясь на представителей Нокиа, отмечает, что с гаджетами совместимы не все Андроид-приложения, а только около 75 процентов из них.

Модели X и X+ имеют в оснащении 4-дюймовые экраны. Аппараты почти идентичны, однако X+ располагает большим объемом памяти. В обоих телефонах использованы двухъядерные процессоры и трехмегапиксельные камеры. Модель XL стала обладателем 5-дюймового экрана и камеры на 5 мегапикселей.

Смартфон X уже поступил в продажу. Его стоимость равна 89 евро. X+, а также XL готовятся выйти в апреле, их стоимость будет рана 99 и 109 евро соответственно. Ровно, как и устройства Lumia, телефоны будут доступны для приобретения в корпусах различных цветов.

Nokia до этого выпускала смартфоны на системы Symbian. В 2011 г., однако, она выступила в лице партнера Microsoft и начала использовать в роли главной платформы Windows Phone. Позднее, в прошлом году, Microsoft договорилась о приобретении мобильного бизнеса Нокиа. Сделка сегодня все еще в стадии утверждения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *