Nokia-XL-Dual-SIM-jpg

Nokia реализует смартфон на Android

Nokia-XL-Dual-SIM-jpg

Компания совсем недавно выпустила свой новый смартфон под . Анонс устройства был произведен на международной выставке Mobile World Congress (MWC) в середине февраля этого года. Гаджет Nokia XL  является улучшенной версии предшественника Nokia X, а именно экран устройства теперь не 4 дюйма, а 5 дюймов. Смартфон будет продаваться на рынках Ближнего Востока и Азии, его цена составляет 265 долларов. Интересно, что Nokia XL в США реализоваться не будет.

Если сравнивать обе модели, то можно заметить, что Nokia XL имеет тот же дизайн, что и версия X. Хотя отличия конечно имеются, которые заключаются в более качественных камерах, поддержкой работы 2 сим-карт и конечно большой экран. Под корпусом телефона спрятан процессор на два ядра  Qualcomm Snapdragon (1000 МГц), 1 гбайт оперативки (пользователю выдается 768 мбайт), акселерометр, GPS, аккумулятора на 2000 миллиампер, а также камеры на 2 мегапикселя и 5 мегапикселей.

Nokia-XL-Dual-SIM-2

Пока еще ничего неизвестно о внутренней памяти смартфона, но зато известно, то Nokia XL способен поддерживать карты памяти Микро СД до 32 гбайт. Для любителей ярких раскрасок, производитель решил выпустить гаджет в 6 расцветках: черный, белый, голубой, салатовый, желтый, оранжевый.

Отметим, что Nokia XL построен на базе платформы Nokia X Platform, которая представляет собой некую разновидность Android. Система имеет службы и приложения Microsoft (Skype, OneDrive и т.д.), которые используются вместо сервисов Google. Также известно, что платформа позволяет загружать программы и игры из сервиса Яндекс.Store и Nokia Store, вместо популярного .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *