Nokia X Android

Nokia выпустила первый Android-смартфон

Nokia X Android

Недорогой аппарат X стал первым смартфоном, на который финская компания установила операционную систему вместо , руководящий работой всех предыдущих моделей. На сегодняшний день Nokia X – самое дешевое устройство из новых Nokia.

Внутри этого пластикового смартфона с матовым корпусом – 512 мегабайт оперативной памяти и 4 Гб во встроенном хранилище информации. Батарея у нового устройства не самая сильная – всего 1500 миллиампер в час, но благодаря немного измененной структуре ОС Android она может работать довольно долго.

Официально операционная система, установленная в Nokia X – это не Android как таковой, а измененная копия, которая также получила название Nokia X. Внешне она больше напоминает Windows Phone с ее живыми, настраиваемыми плитками-плагинами. Система поддерживает все приложения на Android, однако владельцы смартфона не смогут выйти на Google Play Market – Nokia создала для них отдельный магазин приложений, в котором можно скачать самые лучшие Android-программы.

Одно из основных преимуществ бюджетных «нокий» соблюдено и здесь – Nokia X выпускается в шести разных цветах корпусов, от черного до ярко-желтого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *