«Норникель» обеспечит малый бизнес Арктики антисептиками и средствами защиты

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Компания «Норильский никель» бесплатно передаст организациям малого и среднего бизнеса в Арктике 600 тысяч медицинских масок и 200 тысяч пар перчаток из-за эпидемии коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГМК.

Также предприниматели Норильска и Кольского полуострова получат девять тысяч литров антисептиков для рук и 21 бактерицидную лампу. Сумма предоставляемой помощи — 30 миллионов рублей. Для получения средств защиты надо подать онлайн-заявку.

В компании отметили, что чувствуют свою ответственность за происходящее в Мурманской области и Красноярском крае, поэтому было решено поддержать местных предпринимателей. «Это позволит организовать безопасную торговлю и обеспечить необходимыми услугами жителей регионов», — процитировали в пресс-службе слова директора департамента социальной политики компании Светлану Ивченко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Законность карантина оценили

Ранее «Норникель» выделил 10,5 миллиарда рублей на меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и обеспечение социальной стабильности в двух регионах. Эти деньги пошли на покупку медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медиков, на дополнительную поддержку своих сотрудников, малого и среднего бизнеса на территориях присутствия компании. Более 100 предпринимателям предоставлены каникулы по выплатам аренды. Кредитные каникулы получили участники благотворительного проекта компании «Мир новых возможностей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here