Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 27.06.2022

0
408

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 27.06.2022

На Украине продолжается военная спецоперация России, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию. В ходе спецоперации поражаются исключительно военные объекты, тогда как гражданские здания не являются целью атак. Украинские же войска вновь и вновь прибегают к своей излюбленной тактике, прикрываясь мирным населением в качестве живого щита.

Украина сегодня, 27.06.2022: последние новости

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз выступил с пламенной речью и попросил Белоруссию и ее граждан не втягиваться в их конфликт с Россией. Об этом написали в телеграм-канале «Правдивости».

По его словам, Россия пытается вмешать белорусов туда, куда им лезть совершенно не стоит.

«Хочу обратиться сегодня к гражданам Беларуси. К людям — и гражданским, и в погонах. Вас втягивают в конфликт. И даже активнее, чем это было в феврале и в весенние месяцы. В Кремле за вас уже все решили — ваши жизни для них ничего не стоят. Но вы не рабы и не пушечное мясо. Вы не должны умирать. И вы в силах не дать никому решать за вас, что вас ждет дальше», — говорит Зеленский.

Японский премьер-министр Фумио Кисида заявил, что украинский кризис не должен стать «ошибочным уроком» для других стран, в частности, для Китая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на NHK.

Кисида назвал недопустимым заход китайских судов в японские территориальные воды у островов Сенкаку, а также разработку газовых месторождений в Восточно-Китайском море.

Ранее Кисида заявил, что украинский кризис будет иметь далеко идущие последствия для всего мира и может спровоцировать конфликт в Восточной Азии.

По мнению японского премьера, конфликт на Украине может вдохновить авторитарных правителей на попытки перекроить международные правила.

Также Кисида заявил, что из-за новых угроз Япония откажется от политики сокращения вооружений и фундаментально изменит подход к национальной безопасности и обороне.

Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США продолжат оказывать военную поддержку Украине и снабжать её разведывательной информацией. Об этом говорится в совместном заявлении стран «Группы семи» (G7), принятом в понедельник во время саммита в баварском замке Эльмау.

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 27.06.2022

«Семёрка» задекларировала свою решимость помочь Киеву «отстоять свой суверенитет и территориальную целостность», а также «защитить себя и выбрать своё будущее».

«Мы продолжим координировать усилия для удовлетворения насущных потребностей Украины в военной и оборонной технике. Мы также продолжим координировать действия по оказанию Украине материальной, подготовительной и логистической, разведывательной и экономической поддержки», — сказано в заявлении.

Кроме того, страны «семёрки» заявили о готовности расширить сотрудничество с Украиной по вопросу обмена данными, информационной и морской безопасности.

Военная спецоперация на Украине: свежие новости на сегодня, 27 июня

В ночь на 27 июня российская армия атаковала ракетами территорию Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  23 февраля — День кёрлинга. История праздника и его правила

Информационный ресурс «Русская Весна» сообщает, что воздушная тревога звучала во многих украинских областях.

Были нанесены удары по целям в районе Славянска. Также атаковала РФ и Одесскую область. Сообщалось о прилете ракеты в район села Маяки, где после попадания ракеты начался пожар. Местные власти обвинили РФ в атаке по мирным гражданам, хотя в Минобороны России заявляют, что целями ударов являются военные объекты.

О мужестве и отваге российских военных участвующих в спецоперации по защите Донбасса рассказали в нашем Минобороны, передает ОТР.

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 27.06.2022

Полковник Александр Ложевич со своим подразделением производил корректировку огня артиллерии во время освобождения населённого пункта. А с началом наступательных действий возглавил штурмовые группы. Противник вынужден был оставить занимаемые позиции.

Ефрейтор Евгений Пахомкин успешно провел воздушную разведку с помощью беспилотников. Передал данные об огневых точках ВСУ и скорректировал огонь артиллерии. Благодаря этим действиям, боевые позиции националистов были ликвидированы.

Подразделение младшего сержанта Александра Валеева, которые выполняло задачи по обнаружению и своевременной передаче данных о воздушных целях, попало под обстрел украинских националистов. Валеев вывел машину из-под огня, сохранил связь с командным пунктом. В итоге был сбит вражеский беспилотник.

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 27.06.2022: новости на текущий момент

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в утренней сводке сообщила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР более 270 снарядов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 152 и 122-мм, а также 120 и 82-мм минометов.

Под обстрел попали районы 11 населенных пунктов. В результате атак погибли 2 мирных жителя, еще 9 получили ранения, включая одного ребенка. Повреждено 18 жилых домостроений и 3 объекта гражданской инфраструктуры.

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 27.06.2022

Совместными действиями подразделений НМ ДНР и ВС РФ уничтожены взвод РСЗО «Град», 2 бронированных автомобиля, подавлены 3 огневые точки в районах Первомайского и Курдюмовки.

За ночь-утро 27 июня украинские формирования открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Доломитное, Гольмовский и Новобахмутовка.

Продолжаются интенсивные бои в Клиновом и в направлении Покровского, а также в Берестовом и в районе Николаевки у трассы Бахмут — Соледар — Лисичанск.

Столкновения идут на фронте к северу от Авдеевки и в окрестностях Нью-Йорка (бывшее Новгородское).

Генштаб ВСУ в сводке заявил, что обстрелам ВС РФ подверглись украинские позиции в районе Райгородка, Маяков, Спорного, Берестового, Клинового, Зайцево, Покровского, Красногоровки, Шевченко, Угледара, Пречистовки, Марьинки и Павловки.

Народный совет ДНР допустил отмену смертной казни после окончания на территории республики военных действий и судов над военными преступниками. По словам председателя комитета по уголовному и административному законодательству Елены Шишкиной, в случае вхождения ДНР в состав России республика будет жить в соответствии с УК РФ — в этом случае законотворческому органу не потребуется отменять казнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эхолокация: люди способны "видеть" с помощью звука

«Если мы останемся независимым государством, то, в соответствии с международными конвенциями, будем рассматривать вопрос об исключении высшей меры наказания», — добавила она.

Глава ДНР Денис Пушилин подписал указы о назначении глав министерств республики. Владимир Павленко назначен министром госбезопасности, Алексей Дикий — министром внутренних дел, Алексей Кострубицкий — министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Юрий Сироватко — министром юстиции, Наталья Никонорова — министром иностранных дел.

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) заявила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования в боях с подразделениями ЛНР потеряли 43 человека личного состава, 4 бронетранспортера, 3 единицы автомобильной техники. Один военнослужащий ВСУ сложил оружие, пишет ФАН.

Обстрелам за тот же период подверглись два населенных пункта ЛНР — Стаханов и Кременная. В ходе атаки на Стаханов применялась ракета «Точка-У», повреждено 10 жилых домов и 23 гаража. В Кременной в результате стрельбы погибла женщина, еще два человека получили ранения.

С начала суток 27 июня зафиксирован обстрел Зимогорья. При атаке также была применена ракета «Точка-У».

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 27.06.2022

Подразделения НМ ЛНР продолжили эвакуацию мирных жителей Северодонецка, ставших заложниками националистов на заводе «Азот». Из бомбоубежищ на территории предприятия вывели еще свыше 500 человек.

Представитель Народной милиции Андрей Марочко заявил, что территория «Азота» перешла под полный контроль подразделений ВС РФ и ЛНР. По его словам, в бомбоубежищах еще остаются мирные граждане.

Кроме того, продолжается процесс доставки гуманитарной помощи на освобожденные территории — очередной груз передали воспитанникам ВПД «Молодая гвардия — Юнармия» в Беловодске.

Союзные подразделения завершили зачистку Волчеяровки. Как сообщает военный эксперт Борис Рожин, украинские формирования на этом участке откатились к Лисичанску — бои идут в районе Лисичанского НПЗ и в Белой Горе.

По словам представителя НМ ЛНР Марочко, украинские военные, поняв, что не смогут покинуть Лисичанск, призывают мирных жителей к эвакуации. Боевики планируют выйти из города в гражданской одежде.

Новости последних часов из Украины на сегодня, 27 июня 2022

Киев давно угрожает Москве уничтожением Крымского моста. Если украинское правительство на это решится, ответные меры России обернутся для них тяжелыми военно-политическими последствиями, считает эксперт Яков Кедми.

Удары по мосту при правильной обороне принесут ему минимальный ущерб. Однако это действие может привести к резкому завершению спецоперации и объявлению войны Украине, отметил специалист в интервью для «Военного дела».

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 27.06.2022

«Результатом может быть объявление Украине войны», — считает он.

Затем армия РФ нанесет массовые ракетно-бомбовые удары по центрам управления и власти, включая офис президента Украины Владимира Зеленского на Банковой, уточнил Кедми.

Самоходные артиллерийские гаубицы Panzerhaubitze 2000, которые были доставлены их Германии на Украину на минувшей недели, применяются против Вооруженных сил России на востоке Украины. Об этом сообщил сегодня, немецкий таблоид Bild.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОП-10 Загадок природы, которые наука не может объяснить

По данным издания, которое ссылается на своих репортеров, побывавших в расположениях украинских военных, гаубицы размещены в лесах на востоке Украины. Точное место не указывается, чтобы российские силы не могли их уничтожить.

Отмечается, что эти артиллерийский установки хорошо замаскированы. Один из украинских военных, которого в Германии обучили пользоваться этой техникой, пояснил, что на их освоение ушло больше времени, чем они рассчитывали.

«Мы думали, что научимся этому за 10 дней, но потребовалось 36 дней», — цитирует украинца Bild.

Россия в настоящее время не может полностью ликвидировать угрозу фактического военного освоения НАТО украинских территорий.

С таким заявлением в интервью изданию «Украина.ру» выступил военный эксперт Юрий Кнутов. По его словам, Польша будет пытаться установить полный контроль над западными украинскими территориями. Он отметил, что это создаст угрозу безопасности РФ, потому что страны НАТО могут превратить регион в плацдарм для провокаций.

«Какое-то время нам придется с этим мириться, но когда в дальнейшем будет упрочен наш оборонный потенциал и будут восстановлены находящиеся под нашим контролем города, можно будет вести разговор о дальнейших территориях Украины», — объяснил он.

Кнутов убежден, что раздел Украины может иметь смысл. По его словам, в настоящее время можно договориться, что Киев и центр страны будут нейтральным государством с внеблоковым статусом.

Военный эксперт Дмитрий Литовкин в интервью LIFE рассказал, что системы противоракетной обороны (ПРО) средней и большой дальности, которые Киев намеревается получить от США, не повлияют на ход спецоперации.

Литовкин заявил, что американская «имитация помощи» ничего не изменит, так как оружие, переданное Украине, в первые несколько дней будет захвачено и уничтожено российской армией. Эксперт отметил, что эти системы являются «хорошими» только в умелых руках.

«Украинцы уже доказали, что они могут либо потерять, либо испортить. Большинство иностранной техники, которую они получили, они либо потеряли при отступлении, бросив, либо во время эксплуатации загубили, либо она была захвачена российскими войсками», — отметил Литовкин.

При этом, как сообщает издание, военный эксперт сомневается, что такая техника будет действительно передана Киеву. В качестве примера Литовкин привел дроны Grey Eagle, которые были обещаны украинской армии, но не были отравлены.

Михаил Онуфриенко, новое видео от 27.06.2022: итоги военной спецоперации на сегодня

Свежий выпуск Юрия Подоляка на сегодня, 27 июня: последние новости о военной спецоперации на Украине

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 июня 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 27.06.2022

Текущая ситуация на Украине отражена на свежей карте боевых действий от ФАН, которая была представлена сегодня, 27 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь