Новая ОС Blackberry 10 будет поддерживать почти все Android-приложения

Обновление операционной системы Blackberry 10 для канадских смартфонов Blackberry будет поддерживать 98 % всех приложений для Android. Это сделает Blackberry 10.2.1 намного популярнее и интереснее, чем предыдущие версии данной ОС. Об этом в интервью Wall Street Journal сообщил глава компании Джон Чен.

Директор канадского мобильного производителя считает, что небольшое количество «родных» приложений не позволяет смартфонам Blackberry быть достаточно конкурентоспособными на современном рынке. Поэтому интеграция в них Android-приложений должна исправить ситуацию.
Недавно презентованный в Индонезии смартфон BlackBerry Z3 уже входит в категорию Android Ready, то есть на него можно без дополнительных манипуляций устанавливать большинство приложений, доступных сегодня в Google Play Market. Эксперты уже отмечают, что продажи нового смартфона и интерес к нему намного выше, чем к предыдущим моделям Blackberry.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер известный актер Иван Бортник

Джон Чен напомнил, что его компания производит самые безопасные в мире телефоны, которые оснащены уникальной системой идентификации личности хозяина и хранилищами данных. Теперь они заинтересуют также и молодежь, для которой важно разнообразие приложений в мобильном устройстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here