Google Android-5.0-Lollipop

Новая порция критики в адрес Google

Google Android-5.0-Lollipop

Конкурентные войны между производителями мобильных платформ не утихают и любой негативный отзыв о сопернике компании пытаются обратить себе на пользу. С другой стороны, в аргументированности высказываний некоторым недоброжелателям отказать трудно, поэтому в ближайшее время придется прислушаться к волне вполне обоснованной критики.

Очередную порцию негатива представил в сети информационный ресурс ITWire.com. Хотя опираются специалисты интернет сервиса на общедоступную информацию, выводы, которые они делают, неутешительны. Так, на конец прошлого года новая пятая версия покорила весьма скромную отметку в 1,4% всех смартфонов. Соперники же в лице Apple установили «родную» операционную систему на 72% своих устройств. Система от после небольшого ребрендинга также была портирована на значительную долю устройств, хотя точные данные компания не подтверждала.

Опираясь на полученные цифры аналитики делают немного негативное обобщение, согласно которому Google просто не хочет самостоятельно продвигать свой новый продукт, вместо этого перекладывая маркетинговое бремя на изготовителей электроники. Одновременно с этим наметились прорехи в безопасности новой системы, в результате чего регистрируются все новые и новые вирусные атаки. Помимо этого, специалисты отмечают высокую фрагментированность проекта на уровне 98%. Остается ждать, как отреагируют в Google на последнюю волну критики в свой адрес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *