Новая версия Android сохраняет заряд батареи гаджета

Новая версия Android позволит лучше сохранять заряд батареи гаджета

Новая версия Android сохраняет заряд батареи гаджета

Android L позволяет смартфонам и планшетам работать на 30-40 % дольше, чем те гаджеты, на которых установлены предыдущие версии операционной системы. Например, Nexus 5 с в процессе теста батареи продержался на 36 % дольше такого же смартфона на базе .

Во время проверки, которую провела компания ArsTechnica, оба устройства работали с постоянно включенным экраном, а их браузеры обновляли страницу, подсоединившись к Wi-Fi, каждые 15 минут. Nexus 5 с 4.4.4 разрядился через 345 минут, а смартфон с Android L – через 471 минуту.

За такое серьезное улучшение ответственна, в первую очередь, новая разработка Google – JobScheduler. Это утилита, которая значительно уменьшает количество потребляемой операционной системой энергии, группируя и архивируя незначительные системные запросы. Сейчас доступна только бета-версия Android L, так что в будущем мы вполне можем увидеть другие, еще более эффективные решения по энергосбережению. Как известно, быстрая разрядка батареи – это один из основных недостатков ОС Android. Если разработчикам удастся от него избавиться, популярность системы значительно возрастет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *