Новая версия Android уступает по популярности новой версии IOS

Новая версия Android уступает по популярности последней версии IOS

Новая версия Android уступает по популярности новой версии IOS

Несмотря на то, что Андроид в целом остается самой популярной мобильной платформой, его новые прошивки распространяются достаточно медленно. По последним исследованиям, количество установок существенно уступает тому же показателю последней версии своего главного конкурента.

Выпущенная почти полтора года назад версия KitKat до сих пор остается самой востребованной, по данным аналитиков, она установлена на 40% всех смартфонов. Пятая серия напротив, спустя уже более чем три месяца после официального выхода, на ней работают менее чем 1,6% устройств. Если сравнивать новинку с iOS8, то последняя существенно выигрывает, так как была портирована на 69% «яблочных» гаджетов.

Вторая по популярности Jelly Bean занимает примерно до 20% рынка. Удивительным остается тот факт, что порядка 7% устройств до сих пор используют вторую версию популярной мобильной платформы от .

Подобная неоднородность в структуре распространения Android вызывает массу сложностей с разработкой и распространением рабочих приложений. Кроме того морально устаревшие версии операционной системы слабее защищены от вирусных атак извне. Однако, несмотря на сложности, не стоит забывать, что доля рынка, освоенная Android составляет почти 83%, а значит перспективы его развития и дальнейшего распространения очень хороши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *